Во Львове опять начали находить мертвых собак

Во Львове опять начали находить мертвых собак

Отравленных псов в городе не находили полгода. Фото из архива Натальи ЗЮЗИНОЙ.

В течение последней недели во Львове опять начали находить мертвых собак – садисты снова вышли на охоту.

– В течение прошедшей недели было найдено пять мертвых собак, – рассказала "КП" представитель Западноукраинского общества защиты животных Наталья Зюзина. – Все – в районе Автовокзала. Причем все собаки имели хозяев. Тело одной из них до сих пор лежит возле одного из магазинов на Стрыйской, присыпанное снегом.

По словам Натальи Зюзиной, львовяне даже видели подозреваемого.

– Одна из горожанок, выходя из троллейбуса, увидела, как какой-то молодой парень подошел к сидевшей на остановке собаке и начал подкармливать ее, – говорит Наталья Зюзина. –  Вернувшись через некоторое время на остановку, я увидела, как эта собака уже корчится в муках.

Представители Западноукраинского общества защиты животных не могут даже провести экспертизу тел животных, чтобы определить, чем именно их травят, ведь во всех лабораториях им отказывают в этом: по словам сотрудников лабораторий, проводить экспертизу они будут только после указания правоохранительных органов.

Но на днях защитникам животных повезло – их заявление о травле собак приняли в Шевченковском районном отделении.

По словам главы совета Львовского общества защиты животных Натальи Кузнецовой, с пятницы по субботу на улице Панча в Шевченковском районе нашли десять умирающих в муках или уже мертвых собак.

– Тех собак, которых находили живыми, мы пробовали тут же отвезти к ветеринарам, но они погибали прямо в машине, – говорит Наталья Кузнецова. – Мы уже получили направление на проведение экспертизы тел собак.

Получится ли у защитников животных добиться справедливости – покажет время. Возможно, результаты экспертизы придут уже на этой неделе. До этого же львовские правоохранители, в отличие от киевских, даже "не находили" статьи, под которую можно было подвести действия догхантеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт