Афганцы прошли по Львову с оркестром, но без БТРа

По случаю 23 годовщины вывода советского военного контингента из Афганистана в гарнизонном храме Святых Верховных Апостолов Петра и Павла состоялась поминальная молитва о погибших соотечественниках. А потом по центральным улицам города торжественным маршем прошло около тысячи ветеранов-афганцев и участников боевых действий.

В этот раз на традиционный эскорт боевой техники, которая все прошлые годы сопровождала воинов-афганцев, участники шествия не получили разрешения в столице и прошли по Львову с оркестром Академии Сухопутных войск. Всех, кто принимал участие в праздновании, угостили горячим кофе и обедом.

Участники марша  возложили цветы к памятному знаку и почтили погибших минутой молчания. Фото ЗРМЦ МОУ
Участники марша возложили цветы к памятному знаку и почтили погибших минутой молчания. Фото ЗРМЦ МОУ

По словам Михаила Магеровского, главы ЛОО Украинского Союза ветеранов Афганистана, сейчас на территории Львовщины проживает около 4 тысяч участников боевых действий в Афганистане, среди которых 224 имеют инвалидность вследствие ранений во время боевых действий либо заболевания.

Еще три тысячи львовян и жителей области выполняли военный долг во время других локальных вооруженных конфликтов.

В этом году инвалидам первой группы управление социальной защиты горсовета выплатит по 200 гривен одноразовой денежной помощи каждому. Ее получат 64 горожанина, которые являются участниками боевых действий, а также члены семей погибших.

А для бесквартирных ветеранов выделили участок на Тракте Глынянском, где планируют построить многоквартирный жилой дом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт