Сегодня 22 февраля +5°C

Афганцы прошли по Львову с оркестром, но без БТРа

По случаю 23 годовщины вывода советского военного контингента из Афганистана в гарнизонном храме Святых Верховных Апостолов Петра и Павла состоялась поминальная молитва о погибших соотечественниках. А потом по центральным улицам города торжественным маршем прошло около тысячи ветеранов-афганцев и участников боевых действий.

В этот раз на традиционный эскорт боевой техники, которая все прошлые годы сопровождала воинов-афганцев, участники шествия не получили разрешения в столице и прошли по Львову с оркестром Академии Сухопутных войск. Всех, кто принимал участие в праздновании, угостили горячим кофе и обедом.

Участники марша  возложили цветы к памятному знаку и почтили погибших минутой молчания. Фото ЗРМЦ МОУ
Участники марша возложили цветы к памятному знаку и почтили погибших минутой молчания. Фото ЗРМЦ МОУ

По словам Михаила Магеровского, главы ЛОО Украинского Союза ветеранов Афганистана, сейчас на территории Львовщины проживает около 4 тысяч участников боевых действий в Афганистане, среди которых 224 имеют инвалидность вследствие ранений во время боевых действий либо заболевания.

Еще три тысячи львовян и жителей области выполняли военный долг во время других локальных вооруженных конфликтов.

В этом году инвалидам первой группы управление социальной защиты горсовета выплатит по 200 гривен одноразовой денежной помощи каждому. Ее получат 64 горожанина, которые являются участниками боевых действий, а также члены семей погибших.

А для бесквартирных ветеранов выделили участок на Тракте Глынянском, где планируют построить многоквартирный жилой дом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт