Наш евростадион вошел в десятку лучших новых стадионов мира

В конкурсе, который провел популярный польский портал stadiony.net, могли поучаствовать только новенькие стадионы, построенные с ноля либо же полностью реконструированные и "открывшиеся" в прошлом году.

Участниками соревнования стадионов стали 27 мировых арен, за которые проголосовало почти 12 тысяч человек. Во внимание принималось количество зрительских мест на стадионе (не меньше 10 тысяч), а также количество проведенных на стадионе мероприятий (как минимум, концерт-открытие).

"Арена Львов", которую после трех лет стройки открыли 29 октября прошлого года, заняла в этом списке восьмое место. Три первых места заняли польские стадионы: "Арена Гданск", "Городской стадион" во Вроцлаве и "Пепси Арена" в Варшаве. Наверное, это объясняется тем, что большинство опрошенных – поляки. Но также активно голосовали жители Украины, Великобритании и Германии. Львовский стадион "опередили" арены в Китае, Румынии, Италии и опять – в Польше. Одесский стадион "Черноморец" занял 13 место. На последнем месте оказался американский стадион в Канзасе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт