Из-за морозов количество пожаров выросло в два раза

Заметьте, травятся угарным газом люди не очень обеспеченные, особенно в селах. Они лишены не только благоустроенного быта, водопровода и канализации, но и вынуждены выживать на мизерные зарплаты и тяжело работать с утра до ночи. Ютятся обычно в одной, обогреваемой печью, комнате, либо включают допотопные обогреватели, которые на ладан дышат.

Только за последние три недели при разных обстоятельствах в области отравились 62 человека из них 9 умерли, в больницы попали 49 потерпевших.

15 февраля на Львовщине опять госпитализировали четырех человек с отравлением угарным газом, среди них - двое маленьких детей.

- Беда случилась в селе Заплатын на Стрыйщине в частном жилом доме, где от угарного газа пострадал один взрослый и двое детей. Им оказали медицинскую помощь и отпустили домой, - сообщили в главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации. - А на улице Героев УПА в ванной комнате обнаружили тело 27-летней женщины, умершей от сильного отравления смертельно опасным газом.

В день Святого Валентина в Бродовском районе угарным газом в три часа ночи в селе Станиславчик  отравились сразу 5 человек, среди которых - трое детей. И такие случаи сплошь и рядом.

Чтоб не угореть, проверяйте вентиляцию и тягу в дымоходе. Фото из архива
Чтоб не угореть, проверяйте вентиляцию и тягу в дымоходе. Фото из архива "КП".

Не лучше обстоят дела и во Львове. Только за минувшие выходные в Галицком районе насмерть отравились угарным газом пожилая женщина и 24 летняя девушка. Их тела обнаружили в ванной их близкие родственники. В Лычаковском и Франковском районах 11 февраля  от отравления пострадали две семейные пары, которые проходят амбулаторное лечение.

По количеству пожаров, жертв и пострадавших февраль можно назвать просто "черным": 12 пожаров, где погибли 5 человек, пострадали 18, из них - 4 детей. И неутешительная статистика продолжает расти.

Еще свежа в памяти недавняя трагедия, случившаяся в Долиновке на Сколевщине, где в результате пожара не только полностью сгорел дом, но и погибли 3 взрослых и двое малолетних детей. Мальчику Андрею, которого спасают сейчас в Бостоне американские врачи, сделали уже две больших операции, но его состояние продолжает оставаться  тяжелым.

В результате вспыхнувшего пожара в одноэтажном 10-квартирном доме на улице Надсяння в Бусске без крыши над головой остались одиннадцать человек, один житель погиб. Восемь погорельцев приютили родственники, а еще троим дали пристанище в центре социальной защиты.

Морозы на Львовщине прогнозируют до конца февраля, а значит, вероятность  трагических случаев и в дальнейшем сохраняется. Но чаще всего отравиться этим бесцветным и смертельно опасным газом можно именно в закрытых помещениях с отсутствующей вентиляцией, например, в квартирах с евроокнами без воздушных фильтров, в гаражах, в домах, где топят печи и нет хорошей тяги в дымоходах, где есть старая либо неисправная электропроводка и т.д. То же самое касается и газовых колонок, котлов для местного обогрева, горячего водоснабжения и т.д.

НА ЗАМЕТКУ

Первые симптомы отравления угарным газом:

головная боль,

мышечная слабость,

удушье,

красный цвет лица,

умопомрачение.

Первая помощь:

Срочно вызывайте скорую помощь, а потерпевшего вынесите на свежий воздух.

Будь в курсе

Жилая комната выгорает в среднем за 6 минут

Диван - 5 минут*

Стул - 2 минуты

тумбочка - 3 минуты

стол - 3 минуты

шкаф - 5 минут

* Время горения мебели после процесса тления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт