Полтора месяца транспортного хаоса: Депутаты хотят выбросить создателей схемы из окна, а люди мерзнут на остановках

Полтора месяца транспортного хаоса: Депутаты хотят выбросить создателей схемы из окна, а люди мерзнут на остановках

Чтобы в мороз не простаивать по полчаса на остановках, львовяне могут ходить пешком. Фото автора.

Когда во Львове вводили пресловутую транспортную схему, чиновники обещали, что уже с февраля она будет работать идеально. Однако оказалось, что на практике это совершенно не так: у перевозчиков не хватает автобусов, водители недисциплинированны, машины ломаются и т.д.  Тогда мэр Андрей Садовый пообещал, что все недостатки устранят до середины февраля. Тем не менее, на календаре 18-е, а в транспортной схеме особо ничего так и не изменилось.

Ждут виртуальные маршрутки, а потом идут пешком

Настоящие страсти вокруг транспортного вопроса разгорелись на вчерашней сессии горсовета. Депутат Богдан Салий, выступая на заседании, даже пригрозил выбросить из окна тех, кто все это придумал:

- Недостойных сотрудников магистрата во времена Австро-Венгрии выбрасывали через окно Ратуши!

Также народный избранник поинтересовался у мэра, как долго он собирается еще держать на работе чиновников, которые "нагло врут в глаза"?

- Заместитель начальника управления транспорта Андрей Билоус заявил, что уже начала курсировать маршрутка №1001 по кольцевой дороге. Но я лично это проверял – такой маршрутки нет! Люди часами ее ожидают, а потом вынуждены идти пешком.

Ни на работу, ни с работы…

9 часов утра. Сыхов, проспект Червоной Калины.  На остановке автобуса ожидают человек 100.

- У меня уже слов не хватает! –  возмущается дамочка лет сорока. – Три "четверки" проехало, ни одна не остановилась, битком-набитые уже с "Санта-Барбары" идут! Чем в центр добраться?

18.00. Улица Зеленая. На остановках люди, которые пытаются добраться домой с работы.  Маршрутки битком набитые проезжают мимо или останавливаются через 50 метров после остановки.

- Быстро выходите и тем, кто бежит, говорите, что в автобусе места нет, - то ли в шутку, то ли серьезно командует водитель одной из них пассажирам, которые выходят.

- Главное, чтобы остановился, а как впихнуться, уже наше дело! – не унимаются те, кто домерзает на остановке.

Такая картина повторяется изо дня в день, а после 22.00 сесть в автобус - вообще роскошь.

В мэрии говорят, что главная проблема на сегодня – катастрофически не хватает  автобусов. Даже те, что есть, не все выходят на линию. К тому же ЛАЗы, которые город закупил для радиальных маршрутов, то и дело ломаются.

Вторая проблема – безответственность водителей. Они и дальше ездят, как хотят. Их уже пробовали и фотографировать, и на видео снимать. Не помогает. К примеру, одна маршрутка в сторону  центра идет по улице Подвальной, другая – по Князя Романа. А люди мерзнут на остановках и там, и там.

Официально

Андрей Козак, и.о. начальника "горячей линии" города:

"Пассажиры привыкли ездить по-новому"

- С начала работы во Львове транспортной схемы и по сегодняшний день  к нам поступило 1923 обращения от горожан. Чаще всего львовяне жалуются, что водители маршруток не придерживаются схемы движения, нарушают графики, а также ведут себя некорректно и отказывают в перевозке льготникам. Причем только в первые десять дней нового года нам позвонили 600 человек. Сейчас эта волна жалоб пошла на спад: люди немного привыкли ездить по-новому, а также транспортники внесли коррективы в некоторые маршруты. Можно сказать, что уже в феврале мы получаем жалоб в четыре раза меньше.

Кроме того, сначала нам звонили и по поводу маршрута того или иного автобуса, сейчас же эту информацию, а также предложения граждан, принимают в управлении транспорта. Мы же отслеживаем только то, что касается нарушений.

Все обращения мы ежедневно в электронном виде подаем в управление транспорта и связи. А уже чиновники решают, какие меры принимать по тому или иному случаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт