В хранилищах Галереи искусств "нашли" картину ван Дейка

Об авторстве полотна "Портрет мужчины" из собрания Галереи искусств, на котором изображен бургомистр Брюсселя Францискус ван дер Ээ, искусствоведы вели споры несколько десятилетий. Но только недавно стало известно, что "Портрет мужчины" принадлежит кисти именно Антониса ван Дейка, который написал около 900 полотен.

Это огромное количество для человека, чья творческая деятельность длилась около 20 лет. На его счету - 16 гравюр и несколько офортов.

- В экспозиции выставки представлены также и произведения из фондов библиотеки им. Стефаныка.

На
На "Портрете мужчины" ван Дейк изобразил бургомистра Брюсселя Францискуса ван дер Ээ.

В частности, гравюры по произведениям полотен Рубенса и ван Дейка. Все они датируются семнадцатым-восемнадцатым столетиями. Именно по гравюрам, созданным по мотивам полотен фламандских знаменитостей и хранящихся в европейских музеях Амстердама и Кельна, удалось установить авторство полотна великого художника, - уточнила старший сотрудник отдела европейского искусства Львовской галереи искусств Светлана Стець.

Ведь два знаменитых живописца оказывали очень большое влияние на развитие графики. И поэтому эти гравюры появились у нас на выставке. Кстати, все они выставляются впервые.

Теперь и львовяне смогут оценить бесценное творчество знаменитых фламандцев, побывав на открывшейся выставке во Львовской галерее искусств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт