Невоспитанным жить проще. Совесть не мучит Комментарии: 3

Почему, побывав в той же Германии либо Польше, все поражаются общественному порядку, чистоте на улицах, точности работы и самому качеству городского транспорта, в центре города нет уродливых граффити на стенах домов и в подъездах, а в лифтах - выжженных кнопок и т.д. и т.п.

Зато у нас все с точностью до наоборот. Не успели большие автобусы на радиальных маршрутах отработать и двух месяцев, как "умельцы-пассажиры" уже оторвали висящие над головой ручки, а другие "изобретатели" залепили сидения жвачкой.

Ни для кого не секрет, что в каждом офисе найдутся "специалисты", стабильно выливающие в умывальники кофейную гущу, которая забивает сток, а другие бросают все мимо мусорника. Но все хотят при этом выглядеть культурными людьми. Все забывают простую истину: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Но мусорить у нас любит большинство. Мнение: раз не свое, то можно портить, - очень живуче.

Несколько дней назад стояла на остановке в ожидании транспорта. Рядом - много народу и среди них двухметровый дядя, который вовсю плевался подсолнечной шелухой, щелкая семечки. Любитель семок заплевал вокруг всю территорию и, когда ему сделали замечание, он развернулся и изрек: - А тебе не все равно? Ты, что ль, убирать здесь будешь! Где хочу, там и плюю.

То же самое вам ответит большинство тех, кто разводит антисанитарию.

Цветочницы выливают несвежую воду прямо на тротуар, дворники, убирая улицы, сметают скребками снег прямо на обувь, хозяева собак выводят испражняться своих любимцев на детские площадки...

Но больше всего возмущают пьяные и фанаты, что, в общем, одно и тоже.

Вот что рассказала львовянка Елена.

- Я стояла на площади Петрушевича в ожидании автобуса №18. Трое пьяных футбольных фанатов орали на всю площадь матерные кричалки, от чего у прохожих просто "вяли" уши. Но никто не посмел их урезонить, понимая, что они в неадеквате и их поведение, как минимум, непредсказуемо.

Потом это "трио" село в маршрутку и всю дорогу молодые люди вели себя, как настоящие дикари: орали, ругались, от их пьяного рева просто закладывало уши. Если армия подобных фанатов хлынет летом в наш город, не знаю, как мы это переживем!

Подобных случаев много и всем они знакомы до боли. Только вот страдают от них не грубияны, а те воспитанные граждане, которым все это приходится выслушивать. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт