После двух операций в Бостоне состояние Андрюши по-прежнему тяжелое

Его уже дважды прооперировали. Напомним, он единственный из своей семьи выжил во время пожара.

- Сейчас вся обожженная кожа иссечена. После этого врачи закрыли раны криоконсервированной кожей, чтобы уменьшить возможность проникновения инфекций в организм, - рассказал заместитель главного врача по хирургической работе 8-й коммунальной городской клинической больницы г. Львова Игорь Стояновский.

Он сообщил, что эта "медицинская" кожа может выполнять свои функции до 3 месяцев, но в Украине, к сожалению, такие технологии не применяются.

После того, как Андрею сделали первую операцию, совет госпиталя выделил средства на культивирование кожи. Был взят кусок здоровой кожи с необожженного места, чтобы вырастить новую кожу. Сам процесс может длиться от 3 до 8 недель, в зависимости от необходимой площади.

Как отметил Игорь Стояновский, аналогичное лечение взрослого пациента стоит $ 8 тыс. в сутки, а культивирование кожи человека - несколько сотен тысяч долларов. Но нашего мальчика в Бостоне лечат бесплатно.

Кстати, на счету, который открыли для сбора средств на лечение мальчика, осталось 1,5 млн грн. По словам председателя Львовской областной организации общества Красного Креста Валентина Моисеенко, в понедельник специально созданный совет решит судьбу денег. Возможно, их используют для лечения других больных детей, или передадут Андрею Царинскому, ведь он остался сиротой, и деньги на лечение ему могут понадобиться еще не раз. Кто же будет решать, куда пойдут деньги? Заместитель начальника ГУОЗ ЛОГА Ирина Микичак выразила мнение, что нужно пригласить людей, которые перевели большие суммы. Например, 50 человек пожертвовали свыше 10 тыс. грн., 15 человек - по 40 тыс. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт