Вопреки печальным прогнозам медиков, сердце маленького Демьяна бьется уже два года Комментарии: 3

У мальчика врожденная гипоплазия левого предсердия. Простыми словами – сердце устроено неправильно, не может качать кровь и "управлять" внутренними органами. Обычно дети с такой патологией умирают в первые дни жизни. Демьяну к радости родителей и удивлению медиков исполнилось уже два года.   

Патологию развития плода врачи заметили на 38 неделе беременности Татьяны. А когда ребенок родился, медики сказали, что он не жилец, и просто оставили родителей ждать его смерти.

- Работу внутренних органов поддерживали специальными препаратами, ребенка "накачали" антибиотиками, у него увеличилась печень, "присадили" на димедрол, - рассказывает мама мальчика Татьяна. – Врачи сказали, что такие патологии не лечатся, операций не проводят нигде в мире. Так мы прожили 20 дней.

Фото из архива семьи Ящун.
Демьян Ящун. Фото из архива семьи Ящун.

Но в Интернете женщина узнала, что операции по коррекции гипоплазии предсердия делают во многих странах. Это очень сложная операция, поскольку пациента полностью замораживают, чтобы "отключить" все органы. Процедуру проводят в три этапа: первый - желательно до первой недели жизни ребенка, второй – в шесть-семь месяцев, третий – до трех лет.

Первую операцию Демьяну сделали на 25-й день в Варшаве. Деньги (около 400 тыс. гривен) собирали по соседям, родственникам, знакомым. Второй раз ребенка оперировали, когда ему исполнилось восемь месяцев. Этой весной предстоит в третий раз ложиться под скальпель. На операцию опять понадобится 200 тысяч гривен.

Поэтому родители Демьяна просят всех небезразличных помочь ребенку выжить.

Куда можно перевести деньги

МФО320940

ОАО "Банк Кипра"

р/с  292450000013

кодЕДРПОУ 19358784

Ящун  Татьяна Богдановна

№26255008515001 инд. №3089506227.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гипсокартонщик ОдессасюдаParanormal Activity: The Marked Ones