Найдено новое объяснение невыносимой вони в городе

Зловоние ощущается даже в 20-градусные морозы. И это пугает. Что же будет летом, если даже зимой неприятный запах распространяется по всему городу?

Почему во Львове испортился воздух и какие причины этой неприятности, "КП" попыталась узнать у заведующего отделом коммунальной гигиены областной СЭС Сергея Ющенко.

- Вы знаете, назвать причину неприятного запаха невозможно. Можно назвать только  вероятные причины. Первая - ил из городских очистных сооружений, который образовывается в результате  их работы, складируется и уже  добрый десяток лет не вывозится.

Во Львове эти площадки размещены возле авторынка в Кривчицах.  По правилам, образовавшийся ил  должны обезвоживать, пакетировать и утилизировать. Но этого давно никто не делает. Поэтому иловые площадки в данный момент переполнены отходами, а в результате они начинают подгнивать и вонять на всю округу.

Вторая вероятная причина зловония  – нарушение правил приема сточных вод. За этим должен быть жесткий контроль со стороны соответствующих служб и предприятий. Но опять же на это нужны крупные деньги. А раз их нет, то прием сточных вод, по всей вероятности, "Львовводоканал" контролирует не очень жестко.

Третья вероятная причина – отходы пищевых предприятий, которые работают с биологическим сырьем.

И четвертая – правильная эксплуатация гидрозатворов в канализационной системе, откуда неприятные запахи вырываются и попадают в воздух.

Очевидно, львовская власть должна решать, как утилизировать эти отходы и привести  канализационные системы  в нормальное состояние, чтоб неприятные запахи не отравляли воздух Львова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт