У чиновников "взяточническое" обострение

На днях задержали нескольких начальников, которые решили поправить материальное положение, приняв "благодарность" от заинтересованных клиентов.

Так, сотрудники СБУ во Львове поймали на взятке сотрудницу Львовского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины. С предпринимателя коммерческой фирмы чиновница взяла за свои услуги 5 тысяч гривен. Блюстительница государственного контроля, очевидно, напрочь забыла, что входит в ее обязанности и полномочия. И, вместо того, чтобы осуществлять государственный контроль в сфере защиты экономической конкуренции, решила сделать "инвестиции" вместо государственного бюджета в свой карман. Относительно нарушительницы закона, по материалам СБУ во Львовской области, прокуратура возбудила уголовное дело (получение взятки). Теперь судьбу чиновницы будет решать суд.

"Бедные" чиновники из Главного управления образования и науки пошли по стопам своей "коллеги по несчастью". Двоих взяточников от образования соответствующие службы задержали по той простой причине, что они сдавали в аренду помещения общежитий и профтехучилищ и брали за это немалые деньги. Задержали сеятелей разумного, доброго, вечного "на горячем" во время получения взятки. У них изъяли тысячу евро и 6 тысяч гривен. Сейчас сотрудники УБОП устанавливают другие факты вымогательств взяток и получения их служащими.

Берут не только чиновники, стоящие на страже борьбы с экономическими преступлениями, но и врачи. На чужой беде греть руки еще проще, чем на чем-то другом. Ведь ради своего здоровья больной человек готов на все. Об этом рассказали в пресс-службе военного прокурора Западного региона Украины.

Начальника одного из отделений Военно-медицинского клинического центра Западного региона Украины тоже поймали на взятке. Он требовал и получил от военно­служащего полторы тысячи гривен. Поэтому военная прокуратура Львовского гарнизона передала уголовное дело с обвинительным выводом для рассмотрения в Лычаковский районный суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт