В церкви открыли первую духовную консультацию для мигрантов

Духовную опеку заробитчанам и их родственникам будет предоставлять отец Любомир Гладюк. Он длительное время учился в Италии и хорошо знает, с какими проблемами сталкиваются украинские работники за границей.

- Мы делаем первые шаги в организации такого рода консультационного центра, - сообщил "КП" отец Любомир Гладюк. - Работаем над тем, чтобы дать людям необходимую психологическую помощь. Планируем привлечь к сотрудничеству опытных психологов. Ведь наша главная цель - помочь мигрантам, их семьям, детям, родители которых уехали на работу за границу.

- Мой пятилетний опыт работы в Италии заставил меня задуматься над тем, что происходит в мышлении людей, которые едут на заработки. Люди на чужбине не чувствуют себя счастливыми хотя бы потому, что выполняют тяжелую работу не по специальности. Красочные мечты разбиваются о реальность. Другая ментальность, обстановка - психологически все очень сложно. Пытаясь заработать как можно больше, очень скучаешь по родным, которые в тебе нуждаются, - говорит референт по делам мигрантов и иммигрантов Львовской архиепархии Мария Гапук.

Сейчас люди, которым нужен совет, помощь приходят к священникам в церковь. После создания "центра советов" у них будет возможность получить совершенно бесплатную профессиональную помощь психологов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт