Сегодня 17 января -4°C

В церкви открыли первую духовную консультацию для мигрантов

Духовную опеку заробитчанам и их родственникам будет предоставлять отец Любомир Гладюк. Он длительное время учился в Италии и хорошо знает, с какими проблемами сталкиваются украинские работники за границей.

- Мы делаем первые шаги в организации такого рода консультационного центра, - сообщил "КП" отец Любомир Гладюк. - Работаем над тем, чтобы дать людям необходимую психологическую помощь. Планируем привлечь к сотрудничеству опытных психологов. Ведь наша главная цель - помочь мигрантам, их семьям, детям, родители которых уехали на работу за границу.

- Мой пятилетний опыт работы в Италии заставил меня задуматься над тем, что происходит в мышлении людей, которые едут на заработки. Люди на чужбине не чувствуют себя счастливыми хотя бы потому, что выполняют тяжелую работу не по специальности. Красочные мечты разбиваются о реальность. Другая ментальность, обстановка - психологически все очень сложно. Пытаясь заработать как можно больше, очень скучаешь по родным, которые в тебе нуждаются, - говорит референт по делам мигрантов и иммигрантов Львовской архиепархии Мария Гапук.

Сейчас люди, которым нужен совет, помощь приходят к священникам в церковь. После создания "центра советов" у них будет возможность получить совершенно бесплатную профессиональную помощь психологов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт