Топ-7 самых романтических мест Львова

На выходных во Львове встретилась пара-победитель конкурса "Уик-энд для влюбленных во Львове". Харьковчанка Кристина Анохина и львовянин Николай Лехновский, чья история знакомства понравилась членам жюри больше всего получили в подарок романтический ужин, ночь в номере люкс роскошного отеля, подарки от организаторов, а также их ждала богатая культурная программа с известными львововедами. "Комсомолка" прошлась вместе с влюбленными по самым романтическим местам Львова.

Через скамейку - в ЗАГС

Несмотря на довольно холодную погоду, скамейка для влюбленных почти никогда не пустует. Есть поверье, что она соединяет сердца – та влюбленная пара, которая посидит на ней, навсегда останется вместе. В выходные дни к ней даже выстраивается очередь, особенно в "свадебные" субботы. Скамья относительно молодая – ее поставили здесь всего четыре года назад, но она уже успела завоевать популярность не только среди львовян, но и среди жителей других украинских городов: скрепить любовные узы к ней приезжает молодежь со всей Украины.

Через скамейку - в ЗАГС
Через скамейку - в ЗАГС

У Богородицы просят благословения

Еще одно место, которое никогда не обходят стороной влюбленные пары – статуя Божьей Матери с фонтаном во Львове. Она входит в топ мест "маршрута любви" в нашем городе – здесь молодожены просят благословения у Марии на долгую и счастливую совместную жизнь. Два столетия назад на этом месте из-под земли начал бить ключ, вокруг которого построили каменный колодец, а позже установили мраморную фигуру Божьей Матери. 

У Богородицы просят благословения
У Богородицы просят благословения 

Возле Оперного назначают свидания

На этой площади летом собираются многие городские романтики. Но и зимой здесь каждый день можно увидеть томящихся в ожидании прекрасной дамы юношей с букетами цветов. Именно здесь назначают первые свидания влюбленные парни и девушки.

Возле Оперного назначают свидания
Возле Оперного назначают свидания

Смотровая площадка на Ратуше

Еще одно из самых романтических мест в городе – смотровая площадка на Ратуше. На фоне шпилей средневековых соборов и домов Львова любят фотографироваться многие пары. Недавно на этой площадке один львовянин-романтик сделал предложение своей возлюбленной –  опустившись на одно колено,  при свечах протянул ей коробочку с обручальным колечком.

Смотровая площадка на Ратуше
Смотровая площадка на Ратуше

В Итальянском дворике царит атмосфера свадеб

Ни одна романтическая прогулка по городу не обходится без посещения единственного в городе дворика, выполненного в итальянском стиле. Итальянский дворик находится в здании на площади Рынок, построенном в XVI веке. Его также никогда не игнорируют молодожены, фотографируясь на фоне его сводов. А влюбленные парочки любят смаковать настоящий кофе в расположенном здесь же кафе.

В Итальянском дворике царит атмосфера свадеб
В Итальянском дворике царит атмосфера свадеб

Ледовое сердце проверяет чувства

Ко Дню Святого Валентина на площади Рынок в Ice House установили ледовое сердце. Согласно легенде, влюбленный в львовянку парень Франческо в одну особенно морозную ночь замерз под ее окнами, так и не дождавшись взаимности. Утром девушка увидела окоченевшего воздыхателя и поцеловала его. Холодное сердце растаяло и расцвело розами. Ледовое сердце, по словам организаторов, простоит здесь до тех пор, пока его не растопит пылкое чувство молодых львовян.

Львовяне уже успели придумать свою примету, связанную с ледяным сердцем: у пары, которая дотронулась до него и немного согрела своим теплом – никогда не замерзнут чувства.

Ледовое сердце проверяет чувства
Ледовое сердце проверяет чувства

Дворец Бандинелли овеян флером любви

Самым известным львовским дон-жуаном был основатель первой городской почты Роберто Бандинелли. Скольких львовянок он сумел очаровать – не счесть. Однажды на заседании горсовета депутаты выяснили, что в то или иное время страстный итальянец оказывал знаки внимания либо жене, либо племяннице, либо дочери кого-то из них. Со временем слухи о любвеобильности Бандинелли дошли и до него самого, и итальянец вызвал на дуэль всех депутатов горсовета. Но они проигнорировали вызов купца, так как он был еще и отличным фехтовальщиком.

Дворец Бандинелли овеян флером любви
Дворец Бандинелли овеян флером любви

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт