За комнату в общежитии во время  Евро  придется выложить $90 в сутки

За комнату в общежитии во время "Евро" придется выложить $90 в сутки

Городские хостелы – в тесноте, да не в обиде. Фото автора.

До начала чемпионата Европы по футболу осталось чуть больше трех месяцев. Чиновники всех уровней торжественно рапортуют, что, благодаря развитой инфраструктуре и насыщенной круглогодичной культурной программе, у Львова самый высокий в Украине туристический потенциал. Так что на матчи еврочемпионата во Львов должно приехать больше 400 тысяч болельщиков.

В мэрии уверяют, что места хватит всем. Для размещения фанатов и болельщиков во Львове и области, кроме гостиниц, планируют использовать также мотели, пансионаты, санатории, молодежные хостелы, общежития, частные апартаменты. Если понадобится, то даже палаточный городок готовы разбить.

Еще недавно нас уверяли, что "Евро-2012" – шанс для украинских вузов существенно улучшить условия проживания студентов. Именно к моменту проведения финальной части чемпионата во всех четырех городах-хозяевах за государственные средства планировали основательно реконструировать студенческие общежития. Они должны были стать основной базой расселения болельщиков.

– К сожалению, многие из общежитий, которые достались нам еще с советских времен, не отвечают нынешним санитарным нормам, – говорит координатор проекта агентства по размещению болельщиков "Евро-2012" Марианна Палий. – В большинстве душевые кабины и туалеты находятся на этаже, и это еще в лучшем случае. А есть и такие, где удобства вообще в цокольном помещении. Так что первое, на что мы обращали внимание, выбирая общежития для болельщиков, – это на состояние санузлов и жилых комнат.

Во Львове болельщиков поселят в 11 общежитий восьми учебных учреждений. Там есть в наличии 4811 мест.

Кроме того, с декабря прошлого года начал работать официальный сайт агентства по размещению болельщиков, где выставлены на продажу места во всех гостиницах и хостелах.

Будь в курсе

Где и за сколько можно поселиться

Гостиницы

4-звездочные

1-местный номер -  в среднем от $880 до 850 гривен.  

Условия: в номере ванна, туалет, телефон, телевизор, фен, кондиционер, радио, мини-бар, а также в эту сумму входит стоимость завтрака.

3-звездочные

1- местный номер – от 300 гривен.

Условия: в номере ванная либо душевая кабина, туалет, завтрак.

1-звездочные

1-местный номер – 120 гривен.

Условия: удобства на этаже, без телевизора и телефона. Завтрак за дополнительную плату – 40 гривен.

Одноместный номер улучшенного варианта (с телевизором) в этой же гостинице – 160 гривен, двухместный – 300 грн., четырехместный без удобств – 480 гривен.

Хостелы

Обычно в каждом хостеле по две-три  комнаты на 6, 8 или 10 человек в каждой. Есть кухня, ванная и туалет – на этаже. Бесплатно можно пить чай или кофе. Есть бесплатный Интернет и Wi-Fi, можно пользоваться утюгом, феном. Кровати одно- или двухъярусные.

Проживание в таких условиях обойдется в среднем 70 гривен в сутки с человека. За дополнительную плату (примерно 25 грн.) в некоторых хостелах предлагают горячий ужин.

Тем не менее, в некоторых хостелах не скрывают, что на время проведения чемпионата по футболу цены у них вырастут в два-три раза. И если сейчас койко-место в комнате на 16 человек обходится в 80 гривен, то будет 250 грн.

Общежития

Комнаты на двоих-четверых человек. Удобства (туалет и душ) – на этаже, общие на несколько комнат. Есть кухня и посуда, но готовить придется самим, а также – Интернет и телевизор. Телефон – на рецепции.

Стоимость проживания: за комнату для двух человек – 26-52 евро в сутки, для трех человек – 39-72 евро в сутки за номер.

Аренда частных квартир

Однокомнатное жилье в центре города, с телевизором, телефоном, Интернетом, евроремонтом и новой мебелью обойдется в среднем от 250-300 гривен в сутки. Зато будет отдельная ванная, туалет, кухня и все необходимое.

Кстати

В качестве эксперимента мы также обратились в одно из агентств по недвижимости предложить сдать посуточно и свою квартиру на время еврочемпионата. Там посоветовали, что обращаться по такому вопросу лучше хотя бы за месяц до запланированного времени аренды – тогда можно установить приемлемую цену, чтобы никто не остался "в пролете", и съемщик, при желании, смог бы забронировать жилье. Мы попросили хотя бы приблизительно назвать, на какую сумму можно рассчитывать подзаработать – по легенде, у нас трехкомнатная квартира с удобствами, с евроремонтом, в каждой комнате может спать по двое человек, но жилье находится далековато от центра. Риелтор сказал, что ориентировочно можно рассчитывать на 150 гривен с человека за сутки. Если же жилье снимет одна семья – то гривен 800.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия преподаватель английского ХарьковПогода СмілаДжастин Лин