Пока Андрюша Царинский не выздоровеет, "его" деньги не тронут

22 февраля председатель областной организации Красного Креста Валентин Мойсеенко после телефонного разговора с опекуном Андрея Царинского Ростиславом Федунцом, рассказал, что мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии.

Совещание созвали для того, чтобы решить, что дальше делать с деньгами, которые пожертвовали люди на спасение парнишки. Всего на лечение Андрея Царинского, пострадавшего при пожаре в селе Долиновка Львовской области, собрали 2 млн 317 тыс. грн. После того, как были выделены средства на транспортировку мальчика в Бостон и на перелет сопровождающего лица-опекуна, на счету осталось более 1,5 млн грн. На них начисляются 15% годовых. Напомним, что в бостонском госпитале мальчика лечат бесплатно.

Во время совещания решили, что, пока не будет определено, сколько денег может потребоваться Андрею Царинскому в будущем, этими деньгами никто не вправе распоряжаться. Ведь парню могут понадобиться средства не только на лечение после того, как он вернется из Америки, но на другие нужды, поскольку мальчик остался сиротой.

Также в течение недели должны создать наблюдательный совет, который в дальнейшем сможет направлять средства на какие-либо нужды после того, как вылечат мальчика. Звучало множество вариантов, куда можно будет дать эти деньги. Среди предложений: создать резервный фонд и брать оттуда деньги для перелета за границу в случае возникновения подобной ситуации, или отдать на лечение других детей, которые пострадали в пожарах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт