Сегодня 18 января -6°C

Львовские студенты изучают тактику бандеровской армии Комментарии: 6

Лекции нового спецкурса для студентов-историков в Украинском католическом университете читает директор музея "Тюрьма на Лонцкого" Руслан Забилый.

– Читать лекции о повстанческой войне мне предложило руководство университета, – рассказал "КП" директор национального музея-мемориала. – Я выбрал тему "Стратегия и тактика украинской повстанческой армии в 40-х годах". Это тема многих моих исследований.

По словам Руслана Забилого, опыт борьбы УПА используется в учебной программе современной американской армии, а тактике борьбы украинских повстанцев свои партизанские отряды обучал сам Че Гевара. Ну, а в конце семестра студентов исторического факультета Украинского католического университета ждет зачетная работа.

Лекции об УПА студенты будут слушать раз в неделю в течение семестра. Программу историк и директор музея-мемориала составил сам.

– Примерно треть лекций пройдет в помещении музея, – поделился Руслан Забилый.

Студентов ознакомят с сутью повстанческой войны, со стратегиями и тактикой УПА, видами и способами проведения боевых действий, расскажут о боях повстанцев "на три фронта", особенностях борьбы в условиях советской оккупации и о последнем этапе войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт