В Бирки пустят отдельный маршрут

Требования жителей небольшого поселка под Львовом, похоже, услышаны в обладминистрации. Чиновники решили ввести новый маршрут для сообщения с городом.

Терпение у сельчан оборвалось в начале февраля - они перекрыли дорогу на Брюховичи с требованием "пустить" им отдельный маршрут.

- Через Бирки курсируют только проходящие маршрутки, сесть в которые в часы пик практически невозможно, - сетовали сельчане. - Детям и взрослым, которые едут в школу и на работу, приходится по пять километров идти пешком в Брюховичи, чтобы сесть на конечной остановке. А ведь раньше был автобус "Львов-Бирки", но потом его почему-то сняли.

Но после акции сельчан не прошло и месяца, как в обладминистрации приняли решение добавить на маршруты №144 и 144А, которые курсируют как транзитные через Бирки из других сел, автобусы большей пассажировместимости.

- Мы изменили график движения маршруток так, что большие автобусы теперь курсируют через поселок именно в часы пик, - говорит заместитель начальника управления развития инфраструктуры Львовской ОГА Виктор Чайко. - Также мы разрешили в часы пик заезжать в Бирки городскому маршруту №22.

Кроме того, по словам Виктора Чайко, сейчас решается вопрос о запуске отдельного маршрута из Бирок и во Львов - в район улицы Замарстыновской.

А в это время

До Збыранки добраться будет проще

Дополнительный транспорт будет теперь курсировать и до села Збыранка, мимо Голоскивского кладбища. Это будет маршрут №1003.

Как сообщили в городском управлении транспорта и связи, автобусы начнут курсировать с пятницы. На маршруте их будет два, с интервалом движения 30 минут.

- С перевозчиком пока подписали временный договор на три месяца, - говорит начальник управления транспорта Николай Жук. - Дальше будет видно по ситуации. Возможно, количество машин увеличим.

Автобусы №1003 будут отправляться с улицы Кулиша, дальше - через ул. Щурата, мимо Голоскивского кладбища и до села Збыранка. Начало движения в 7.00, окончание - в 20.00.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт