100 дней до начала  Евро-2012 : Покажут футбол на льду и разыграют билеты на матч

100 дней до начала "Евро-2012": Покажут футбол на льду и разыграют билеты на матч

Во Львове всегда умели создавать праздник. Фото автора.

Отсчет последних 100 дней начнется 29 февраля. По этому поводу в городе состоятся масштабные мероприятия, ведь, как сказал директор департамента "Евро-2012" Львовского горсовета Олег Засадный, эта дата для нас очень знаковая.

Основной изюминкой празднования станет видеомеппинг – проекция 15-минутного ролика на один из домов на площади Рынок.

- Показ начнется в 19.00 на доме №29, - говорит заместитель директора ЛКП "Агентство по подготовке г. Львова к чемпионату Европы по футболу-2012" Соломия Короненко. – Основная идея – пригласить болельщиков во Львов на время чемпионата, передать атмосферу, которая будет торжествовать во время турнира.

Для тех, кто не знает, что это такое, чиновница объяснила, что видеомеппинг – модное в Европе современное искусство. Во Львове оно будет демонстрироваться впервые. До этого было только в Харькове, Луцке и Киеве. А разрабатывает его известная австрийская компания. В данном случае в видео будет использовано шоу группы UKRFREESTYLE Ивана Мелешко.

- После таких шоу появляются миллионные просмотры видео в соцсетях, и это шоу может стать хорошей промоцией Львова. Поэтому приглашаем всех прийти, отснять шоу, разместить в Интернете и, таким образом, поспособствовать промоции нашего города во всем мире.

А директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный добавил:

- 3D-меппинг – именно то, что позволяет по-новому осмыслить архитектуру древнего Львова.

Кроме того, в программе празднования – шоу на коньках и футбольный матч на льду. А также – розыгрыш лотереи среди тех, кто придет посмотреть видеомеппинг. Приз – билеты на финальные матчи "Евро-2012".

Цена вопроса

Шоу обойдется в 66 тысяч гривен

Как сообщила заместитель директора ЛКП "Агентство по подготовке г. Львова к чемпионату Европы по футболу-2012" Соломия Короненко, празднества обойдутся в 66 тысяч гривен. Однако ни копейки из государственной или городской казны на это не потратят, все финансируют спонсоры:

- Спонсоры будут финансировать все мероприятия самостоятельно, оплачивая подрядчикам предоставленные услуги. Наше агентство и город выступили только инициаторами этой идеи. Ни одной гривны из государственного или городского бюджета на празднование 100 дней до начала турнира потрачено не будет.

В тему

Что осталось доделать

В конце марта во Львове откроют новый пассажирский терминал аэропорта. Он уже сдан в тестовую эксплуатацию. На сегодняшний день протестировано большинство систем терминала: лифты, эскалаторы, багажная система.  Остались – противопожарная безопасность, водоснабжение и канализация, трансформаторные подстанции и дизель-генератор.

До апреля должны завершить все работы вокруг "Арены Львов", а уже в мае сдать стадион УЕФА.

7 июня состоится открытие фан-зоны на проспекте Свободы. Там планируется поместить 30 тысяч болельщиков. На территории установят два больших экрана для просмотра матчей чемпионата, а также сцену для развлекательной программы. Кроме того, здесь будут ресторан, магазин официального дистрибьютора спортивных товаров, торговые палатки и санитарная зона.

Ремонт дорог. В первую очередь во Львове будут спешить достроить и отремонтировать до начала Евро-2012 дороги, которые соединяют аэропорт с центром города, особенно – ул. Ряшевскую, а также те, которые ведут к стадиону. Насколько это будет оперативно – зависит от финансирования из госбюджета.

Гостиницы. Осталось закончить реконструкцию трех гостиниц в центре города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт