Львовские тротуары - это травмодром!

Да и где уж их расчистить в одночасье, когда всю зиму этим никто особо и не занимался, не пытался делать, и здесь накопились тройные слои снега и льда.

Несколько дней назад на улице Пекарской, поскользнувшись на неубранном от снега тротуаре, сломала руку молодая журналистка. Все это происходило на глазах у дворников. Мало того, что они не помогли девушке, та еще и наорали, мол, смотри, куда идешь.

Но не поскользнуться, даже передвигаясь по центральным улицам, во Львове очень непросто. Ведь они почищены частично и, если даже вам удалось избежать падения, то от сосулек, нависающих, как дамоклов меч, над головой, деваться просто некуда: во-первых, такие улицы, как кн. Романа, И. Франко, начало Зеленой, возле Стрыйского рынка плотно заставлены припаркованным транспортом, который здесь якобы парковать запрещено.

А во-вторых, в результате такой "дикой" парковки для пешехода не остается не то, что двух положенных метров, - остается узенькая тропинка под самыми крышами старых домов и балконов, с которых то и дело падают глыбы льда, куски штукатурки либо льется за шиворот капель.

А уж о тротуарах на межквартальных улицах и говорить не приходится. Они не видели уборки с прошлой зимы, как минимум.

Вот что рассказала "КП" жительница улицы Мучной (Лычаковский район) пани Вера:

- Все улицы, ведущие к "Шевченковскому гаю", напоминают ледяные горки: улицы Лесная, Чернеча Гора, Крупьярская, Ивана Вышенского - это тихий ужас.

А недавно у нас на перекрестке Мучной и Крупьярской прорвало еще и водную трубу, так вода целый день лилась сверху вниз, и теперь на Крупьярской можно на коньках кататься. И никто и не пытается убрать этот лед. По Крупьярской теперь не то что частники не ездят, даже таксисты клиентов не возят, разбиться можно.

Не лучшее положение и на улице Батальной. Здесь службы так убрали снег, что пассажирам приходится идти либо по проезжей части, либо перепрыгивать "кучугуры".

- А зачем? - удивляются коммунальщики. - Вот скоро потеплеет и само все растает.

Оно конечно, растает, и мы перетерпим, да и травматологи помогут, в случае чего, только до каких пор? Неужели вся эта безответственность - навсегда?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт