В ближайшие три дня  нас ждут ураганы

В ближайшие три дня нас ждут ураганы

Чтобы не сдуло ветром, львовянам приходится делать разные «реверансы». Фото из архива «КП».

Бедокурить непогода на Львовщине начала еще в четверг вечером. В результате повреждения линии электропередачи из-за мощных порывов ветра часть центра города была полностью обесточена.

Больше всего не повезло жителям улиц Подвальной, Городоцкой, Шпитальной, Университетской, Лычаковской, Пекарской, пр. Свободы и прилегающих улиц, а также улицы Богдановская, Тракт Глинянский, Днистерская, Зеленая, Мечникова и прилегающие улицы.

Львовяне остались не только без света в квартирах, но остановился и электротранспорт. Правда, ненадолго. Большинство потребителей получили электроснабжение уже в начале шестого вечера, а в полном объеме возобновили только к половине восьмого. Об этом "КП" сообщили в отделе корпоративных связей ПАТ "Львовоблэнерго".

Кроме этого, досталось и жителям Бродовского, Мостисского и Сколевского районов - они тоже некоторое время сидели при свечах.

Но непогода будет бушевать еще в ближайшие три дня. По крайней мере, таковы неутешительные прогнозы синоптиков. А в районе Карпат порывы ветра будут достигать сегодня до 25 метров в секунду.

Какая же погода нас ждет в ближайшие дни и когда утихнет шквальный ветер, "КП" узнавала у Александры Тузяк, синоптика Львовского областного гидрометцентра.

- Самые сильные порывы ветра были 23 февраля во Львове и Дрогобыче - 17-22 метра в секунду, сегодня и в ближайшие два дня ветер поутихнет и не будет превышать 15-19 метров в секунду, - говорит синоптик. - А вот заметное ослабление шквалов наступит не раньше 27 февраля.

В результате непогоды в Карпатах существует вероятность схода снежных лавин.

Сегодня, 25 февраля, завтра, в воскресенье, и в понедельник во Львове ожидается дождь с мокрым снегом.

Дневная температура в выходные дни не будет превышать 5 градусов тепла. На дорогах, из-за небольших морозцев ночью, - гололедица.

Кроме того, 27-28 февраля несколько похолодает: до 9 градусов мороза ночью, днем - до +1°.

Так что все эти дни надо быть предельно осторожными на дорогах не только водителям, но и пешеходам.

Будь в курсе

Напоминаем, если вы увидели оборванный провод линии электропередач, необходимо организовать охрану этого места до приезда оперативно-выездной бригады ПАТ "Львовоблэнерго".

Не приближаться к оборванному проводу на расстояние ближе 8 метров, чтобы избежать поражения током, и срочно сообщить во "Львовоблэнерго" по телефонам:

(032) 239-24-55, 239-20-05. Если это случилось в городе, то по тел. 15-68 либо в диспетчерские службы районов электросетей.

Комментарий врача

"В такую погоду лучше себя не перегружать"

- Ветреная и влажная погода провоцирует развитие мигрени и снижает стрессоустойчивость, - говорит врач-терапевт поликлинического отделения Областного госпиталя инвалидов и репрессированных имени Юрия Лыпы Надежда Слепушкина. - Неблагоприятная погода не лучшим образом сказывается на самочувствии метеозависимых людей. Особенно это касается тех, кто страдает сердечно-легочной недостаточностью, бронхиальной астмой, артериальной гипотонией и многими другими заболеваниями, например, суставов и позвоночника.

Даже у вполне здоровых людей из-за пасмурной и ветреной погоды и дефицита кислорода могут отмечаться слабость и сонливость, снижение работоспособности.

В этот период лучше снизить физические и умственные нагрузки, а в случае необходимости - обращаться за помощью к врачу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт