Растет безработица среди молодежи

На сегодня во Львовском городском центре занятости на учете состоят 3720 человек, из них 1884 – это молодежь. По словам директора центра Олега Рисного, за последние пять лет количество молодежи, которая ищет работу, существенно увеличилось – с 38% до 51%.

Вакансий на сегодня вдвое меньше – 1526. Среди работодателей есть спрос на водителей, швей, продавцов, барменов, официантов, менеджеров по продажам, торговых работников, инженеров, специалистов государственной службы. Также есть вакансии стюардов на евростадион. У 2/3 всех зарегистрированных есть высшее образование, но только в 1/3 случаях оно требуется.

– Нагрузка на вакансии с высшим образованием в 3-4 раза больше, чем на рабочие. Это – следствие диспропорции между количеством выпускников высших учебных заведений и профучилищ. Тенденция спроса на рабочие профессии держится уже несколько лет, – заявил в комментарии "КП" Олег Рисный.

Также на вакансии влияет время года: летом операторам котельных невозможно найти работу, зато увеличивается спрос на барменов и официантов, поскольку работают летние площадки возле кафе, баров и ресторанов. Зарегистрировавшись в центре занятости, люди также получают ежемесячное пособие. Сумма колеблется от 544 до 2300 грн. и зависит от того, сколько времени человек работал до того, как стал безработным, и какую зарплату получал. Учитываются, конечно, только официальные доходы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске дикторомпогода в ДимитровградеБэрри Пеппер