Импичмент  губернатора отложили на неделю

"Импичмент" губернатора отложили на неделю

Претензии депутатов Костюк выслушал молча. Фото автора.

На всякий случай позвали милицию

Народные избранники собирались выразить недоверие Михаилу Костюку на вчерашней сессии облсовета. За неделю до заседания они открыто заявили о своем намерении. Однако в последний момент передумали.

Рассмотрение вопроса о недоверии ставленнику президента вызвало небывалый ажиотаж у представителей разных партий. Сторонники Михаила Костюка заранее проанонсировали свой митинг у стен обладминистрации и около восьми часов утра начали подтягивать своих под стены "белого дома". 

В то же время на прилегающих улочках припарковались 16 автобусов с "беркутовцами" и солдатами внутренних войск. Как удалось узнать, их привлекли для охраны общественного порядка. Так, на всякий случай.

Однако запланированная отставка и всеобщее "фэ" губернатору не состоялись. Депутат Степан Кубив внес на рассмотрение в повестку дня сессии лишь вопрос об общественно-политической и экономической ситуации в области. А на следующем пленарном заседании (скорее всего, через неделю. - Ред.) депутат предложил заслушать отчет Михаила Костюка относительно выполнения программы социально-экономического развития региона. И только после этого они готовы будут оценить работу губернатора.

За бардак ответит

Что же заставило народных избранников изменить свои намерения буквально за одну ночь?

- За одну ночь, конечно, ничего не изменилось, и мы не боимся высказывать своих мыслей, - говорит депутат Степан Кубив. - Однако вчера состоялось заседание руководителей фракций, на котором присутствовали "Фронт змін", "Свобода", "Наша Украина", "Рух" и "Удар", а также группа юристов. Мы подняли три важных документа - о местном самоуправлении, статью ­119-ю Конституции и документ о публичной  информации, согласно которому решения должны быть освещены за 20 рабочих дней до принятия. Даже если бы мы приняли их на прошлой неделе, то сегодня 20 дней еще не пройдет. Кроме того, этот вопрос мы решили поделить на два блока: первый - об общественно-политической ситуации на Львовщине и в Украине, где дадим оценку областной госадминистрации и ее председателю, второй - оценка выполнения социально-экономических программ в прошлом году, что изменилось во Львовской области, почему Львовская область из первой десятки вылетела в третий десяток и т.д., а также - рассмотрим вопрос о недоверии губернатору. Заявление мы могли сделать и сегодня, но не хотим быть голословными, все должно базироваться на законодательстве.

Зато на вчерашней сессии работу Львовской областной администрации под руководством Михаила Костюка признали "неудовлетворительной".

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти постоянную работу в одессеузнатьАлексей Макаров