Столичный альфонс "развел" львовянку на 35 тысяч долларов

С 28-летней Татьяной Андрей познакомился в Интернете. После недолгой переписки одинокая женщина, одна воспитывающая сына, пригласила кавалера к себе во Львов. С той поры он стал часто приезжать в гости.

А вот когда Татьяна выражала желание навестить Андрея в Киеве, тот отнекивался, говорил, что живет с мамой-пенсионеркой в однокомнатной квартире, тесно, принять негде. Женщина не настаивала. В очередной приезд кавалера Татьяна проговорилась, что хочет купить квартиру во Львове для сына и на это у нее есть $35 тысяч. А через некоторое время ей перезвонил Андрей и сообщил, что есть возможность купить хорошую квартиру в столице из разряда конфискованных. Татьяна тут же ухватилась за такую возможность, и Андрей приехал взять залог - $7 тысяч.

Но время шло, а сделка так и не происходила. Андрей все время находил предлоги - то квартиры подходящей нет, то в сумму не укладываются. Когда Татьяна надавила на кавалера, он назначил дату приезда, предупредив, что нужно приехать с деньгами.

В столице львовянка остановилась у родственников. Андрей сообщил, что есть хороший вариант и можно тут же жилье посмотреть. Двухкомнатная квартира на Дарнице женщине понравилась, Андрей предложил оформить куплю-продажу. На встречу пришел его знакомый нотариус - так он представил мужчину, который показывал жилье. Сделку оформляли в ближайшем кафе. Татьяна подписала договор, передала нотариусу оставшиеся $28 тысяч. Но тут он спохватился, что не взял с собой печать, и предложил встретиться на следующий день - отдать документы.

Пока Татьяна ждала звонка от нотариуса, решила показать родственникам новоприобретенное жилье и опешила: там были посторонние люди, которые ей рассказали, что эта квартира сдается посуточно. Телефон Андрея упорно молчал. И Татьяне ничего не оставалось, как бежать в милицию.

- Я до последнего не понимала, что меня дурачат. Я ему так доверяла, была в нем уверена, - рассказала в милиции женщина.

Несмотря на то, что Андрей был крайне скрытен и мало что рассказывал о себе, во время одного из визитов женщина порылась в его карманах и выписала из паспорта личные данные. Это помогло быстро задержать подозреваемого.

- Как оказалось, 31-летний киевлянин жил у женщины. По его словам, снимал у нее комнату, но она утверждает, что их связывали и интимные отношения, - рассказывает помощник начальника Днепровского района Елена Василяка. - А в его мобильном телефоне милиционеры обнаружили десятки женских имен, среди которых большинство - Татьяны.

У следователя есть подозрение, что немало из них стали жертвами афер Андрея. Пострадавших просят обращаться в Днепровский райотдел милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт