Сегодня заканчивается набор волонтеров на "Евро-2012"

Сегодня вечером, 1 марта, завершается прием анкет желающих стать волонтером принимающего города. Координатор волонтерской программы департамента "Евро-2012" Львовского городского совета Мария Чубата сообщила, что получили более тысячи анкет.

Хотя набор еще продолжается, однако уже начали проводить интервью. С человеком, который хочет стать волонтером, общается либо координатор волонтерской программы, либо руководитель одного из десяти подразделений. Напомним, волонтер сможет работать в одном из этих направлений: в информационно-справочных пунктах, в фан-посольствах и фан-кемпинге, в медиа-центре, в организации работы фан-зоны, в медицине, в службе поддержки оформления города, в языковой поддержке служб безопасности, в волонтерском центре, в организационной поддержке мероприятий.

- Интервью проводим на английском языке, чтобы проверить уровень знаний. Когда волонтер заполняет анкету, он выбирает три направления, и наша задача - оставить его хотя бы на одном. Бывают случаи, что навыки человека не соответствуют требованиям приоритетного для него направления, но зато остаются два других. Хотя был случай, когда девушка, которая не знала ни единого иностранного языка, хотела работать только в фан-посольстве... Однако никто еще не получил ни положительного, ни отрицательного ответа, - рассказала Мария Чубата.

Во Львове будут играть сборные Германии, Дании и Португалии, поэтому волонтер может не знать английского, но обязан владеть одним из языков этих трех национальных команд. Как сообщили в департаменте Евро, людей со знанием немецкого очень много, однако лишь четверо свободно владеют португальским - это наши бывшие заробитчане. Датским же владеет  только одна девушка, да и то на начальном уровне.

На протяжении марта еще будут проводиться интервью, а уже с апреля начнется обучение волонтеров. Тренинги и лекции планируют проводить в выходные. Волонтерам будут рассказывать об общих вещах: организационной структуре турнира, о безопасности, медицинской помощи, культуре болельщиков и о многом другом. Позже специализированное обучение будет проводиться уже в подразделениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ