Львовский священник попал в "Лучшие люди страны"

Бог видит, кто творит добрые дела, и награждает за них. В этом убедились жители Каменка-Бугской и других городов и сел района: настоятель их церкви, отец Владимир Касиян, попал в энциклопедию лучших людей Украины.

- Людей, которые внесены в энциклопедию "Лучшие люди Украины", объединяет одно - мастерство в избранной сфере деятельности, - говорят сотрудники редакции энциклопедии. - Отец Владимир Касиян известен не только как религиозный, но и как активный общественный деятель.

Жители Каменка-Бугского района хорошо знают отца Владимира. В его приходе в Свято-Преображенском соборе насчитывается больше тысячи верующих. Отец Владимир выступил инициатором возведения собора в Каменка-Бугской и сам проконтролировал процесс строительства.

- Я по образованию - инженер, поэтому решил сам следить за строительством, - рассказал "КП" святой отец.

Также при помощи святого отца было открыто множество греко-католических церквей в небольших городках и несколько предприятий, где смогло трудоустроится больше тысячи  горожан. Только к Каменка-Бугской работу нашли почти три сотни женщин.

Фото с сайта энциклопедии
Отец Владимир Касиян. Фото с сайта энциклопедии "Лучшие люди Украины".
 

- Вместе с датчанами мы открыли четыре швейных предприятия и два деревообрабатывающих, - говорит отец Владимир. - Они находятся в Каменка-Бугской, Жовтанцах, Ярычеве и Львове. Теперь людям есть, где работать, до того просто не было рабочих мест.

Внести отца Владимира в энциклопедию лучших людей страны предложила районная администрация. Львовская ОГА поддержала инициативу.

ДОСЬЕ "КП"

Отец Владимир Касиян родился 21 февраля 1961 года в селе Вербов Подгаецкого района Тернопольской области. Окончил Украинский полиграфический институт им. Ивана Федорова по специальности инженер-механик, затем - Ленинградскую духовную семинарию и богословско-философский факультет Львовской богословской Академии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер-электриксмотретьКоуди Лонго