Из-за визовых новшеств спортсмены не могут уехать на соревнования в Польшу

На днях в редакцию "КП" пришло письмо от спортивного клуба "Сокол" с просьбой выяснить, почему львовским спортсменам приходиться ждать регистрации в консульстве, как минимум, два месяца, в то время как лучане могут сдать документы уже через два дня, а жители востока Украины – в крайнем случае, через месяц.

– 27 февраля мы смогли зарегистрироваться только на 23 апреля, – возмущаются наши читатели.

Также руководство спортклуба интересуется, почему в недавно открытых визовых центрах за быстрое оформление визы нужно дополнительно платить 300 гривен – за их услуги и страховку.

Читателей настораживает и еще одно платное нововведение – теперь от каждого человека требуется нотариальное разрешение на представление и получение документов в Генеральном консульстве Республики Польша. Или же альтернатива – жить в очереди под консульством в надежде получить талон, пропускать тренировки и, в конце концов, выбыть из спорта из-за потери спортивной формы.

– Нотариальное разрешение – это еще 100 гривен с каждого человека дополнительно, – возмущается автор письма. – А если их нет, приходится стоять с самого утра под консульством и выпрашивать талоны. Иногда приходит мысль, может, не стоит так перенапрягаться и оставить эту идею с международными турнирами, тем самым дав возможность полякам забрать золотые награды. Может, этим "упрощенным" режимом того и добиваются?

Вопросы наших спортсменов мы передали сотрудникам визового отдела Генконсульства Республики Польша во Львове, они пообещали передать их консулу, после чего нам должны дать ответ. Максимальный срок рассмотрения консулом нашего обращения – один месяц. Очень надеемся, что генконсул Ярослав Дрозд в скором времени найдет возможность дать ответы на вопросы наших читателей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителем в Харьковепогода в киеве на завтроЛучшее предложение