Один рабочий час стоит на Львовщине 16,57 гривен

Главное управление статистики во Львовской области сравнило январские официальные зарплаты галичан с прошлогодними за этот же период и пришло к выводу, что мы стали получать на 16,6% процентов больше. Это, конечно, радует, но оказывается, что в декабре нам заплатили на 10 процентов больше. Можно предположить, что уменьшение зарплат связано с большим количеством выходных в январе, но факт остается фактом. Первая зарплата в новом году оказалась меньше декабрьской. И в среднем составила 2276 грн. Что интересно – доходы граждан уменьшились, независимо от вида экономической деятельности.

Высчитали специалисты статуправления и стоимость одного часа работы львовян. Оказалось наш труд в среднем оценивается в 16 гривен 57 копеек.

Больше всего в области зарабатывают работники финансовых учреждений – 4690 грн., предприятий транспорта и связи – 2696, промышленности – 2564, государственного управления – 2418.

А хорошая тенденция на рынке труда связана с уменьшением безработицы. По сравнению с 1 февраля прошлого года, количество безработных уменьшилось на 17,8%. Но все равно количество людей, ищущих работу, впечатляет. В первых числах февраля в центрах занятости на учете состояли 23,3 тысячи человек. Из них больше всего городских безработных – 13, 6 тысяч. В сельской местности поиском работы обеспокоены 9,7 тыс. людей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт