Наркоман управлял переполненной маршруткой

Наркоман управлял переполненной маршруткой

Водителя доставили в наркодиспансер, а автобус - на штрафплощадку. Фото пресс-службы ГАИ г. Львова.

Попался водила на банальном нарушении - не пропустил пешехода на "зебре".

- По закону, сотрудники ГАИ не имеют права задерживать автобус с людьми. Поэтому им ничего не оставалось, как проследовать за ним на конечную остановку, - рассказывает "КП" инспектор сектора мониторинга львовской городской ГАИ Людмила Либ.

Уже, разговаривая с 28-летним водителем маршрутки, у милиционеров возникло подозрение, что с ним не все в порядке: руки дрожали, зрачки были расширены, да и вообще вел себя неадекватно, такое впечатление, что у него начиналась истерика. Поэтому сразу же с места события горе-водилу отправили на экспертизу в наркодиспансер. На медосмотре установили, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

- Самое интересное, что в объяснении к протоколу, который на него составили за нарушение Правил дорожного движения, он написал: "Употреблять наркотики больше не буду", - говорит Людмила Либ.

А гаишникам он сказал:

- Ни сегодня, ни вчера, ни месяц назад, ни в этом году наркотиков я не употреблял.

- То есть вы никогда не употребляли наркотиков? - уточнили те.

- Почему никогда? - удивился маршрутчик.

Что называется - поговорили…

Оказалось, этот водитель уже имел проблемы с законом - раньше у него уже забирали права за вождение в пьяном виде. В конце прошлого года документы вернули.  А еще оказалось, что у водителя не было и свидетельства о регистрации транспортного средства. Сейчас автобус находится на штрафплощадке, его водителя лишат прав, на какой срок - должен установить суд. А предприятие, которое обслуживает маршрут, ждут проверки от ГАИ.

Комментарий перевозчика

"Он уже давно состоит на учете в диспансере"

Иван Велийка, директор фирмы-перевозчика, который обслуживает маршрут №12:

- Я сам в шоке от случившегося! Этот водитель к нам только пришел, он еще на испытательном сроке и это егочетвертый выезд в рейс. Сейчас он отстранен от работы и если действительно окажется, что он был под действием наркотиков, мы его уволим. Сегодня он принес мне медицинское заключение от нарколога, в котором написано, что он абсолютно адекватен. Однако я узнал, что этот человек, оказывается, уже несколько лет состоит на учете в наркодиспансере. Спрашивается – кто ему выдал водительские права…

- У вас на предприятии есть врач, который ежедневно проверяет водителей перед выходом в рейс?

- А как же! У нас три врача, они работают каждый день с пяти утра и проверяют абсолютно всех водителей автобусов, которые выезжают из парка.

В тему

У автобусов на ходу отваливаются колеса

За последний месяц зафиксировали два таких случая - с маршрутками №№21 и 30. Водители обеих говорят, что на линию выезжали исправными, просто, когда проводили техосмотр, "гайки не докрутили".

Виновных найти сложно. Так же, как и ответственных. В городском управлении транспорта говорят, что за техническим состоянием автобусов обязаны следить перевозчики и ГАИ. В Госавтоинспекции тоже разводят руками: мол, раньше с рейдами выезжали, теперь проверять можно только тогда, когда есть основания - то есть ДТП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт