Почему врачей раздражают вызовы

Лечить людей - работа не из легких, но именно она считается еще и одной из самых благородных. Но, к сожалению, в последнее время некоторые врачи забыли не только об  элементарной человеческой этике, но и о медицинской - разговаривают с пациентами в недопустимом тоне, стараются не экономить на количестве выписываемых лекарств.

О недавнем визите участкового врача к больной дочери львовянка  Звенислава рассказала следующее:

- У меня  заболела 13-летняя дочь. У нее поднялась высокая температура, болело горло, да и общее состояние было совсем никудышное. Естественно, волнуясь за ее здоровье, мы вызвали  врача на дом. И вот что услышали. Уже с порога недовольная врач перешла в наступление: "Вы что, сами с горлом справиться не можете? Надо было врача вызывать?" Я попробовала объяснить, что у дочки не только горло болит, но и температура высокая. "А вы до сих пор не знаете, как ее сбивать? Ребенок не маленький, 13 лет все-таки" - услышала в ответ.

Выписав лекарств на 200 гривен, врач начала собираться. И тут моя мать, перенесшая инсульт, попросила ее выписать препарат, который закончился. На что "леди" от медицины парировала: "Я не ношу с собой лишних бланков. Приходите в поликлинику - выпишу. Еще вопросы будут?"

Огорошенные таким прокурорским тоном, мы с матерью просто онемели. Купив лекарства, прочитала аннотацию к одному из них - специальной водичке для промывания носа, которая стоила целых 35 гривен и в принципе не дала никакого эффекта.

Я так и не поняла, зачем приходила эта докторша: выплеснуть свое негодование, что ее вызвали на дом, или дать нам "дельный совет" - заниматься самолечением?

Оно и понятно - у врачей сейчас и так много вызовов, и к каждому больному надо обязательно прийти, хоть разорвись, но люди же не виноваты, что они болеют...

Пожаловалась на поликлиническое обслуживание и львовянка Жанна, проживающая на Сыхове:

- Меня одолели мигрени, начало падать зрение, и я решила пройти полное обследование в своей ведомственной поликлинике. Вы не поверите, в очереди к эндокринологу я просидела четыре часа! А когда подошел мой черед - врач вышел и сказал, что на сегодня  прием окончен! Я настолько расстроилась, что пошла и записалась на обследование к частным медикам.

Одним словом, недаром сведущие люди советуют, что лучше  к нашим  врачам не попадать и не обращаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт