Стипендию уменьшили на 200 гривен Комментарии: 12

Студенты Львовского национального университета им. Ивана Франко за февраль получили стипендии на 200 грн. меньше. Студентам, которые получают минимальную стипендию, за февраль начислили по 530 грн., а круглым отличникам - 590 грн.

Почему так произошло, разбирался корреспондент "Комсомолки".

- Студенты недополучили по 200 грн., которые выплачивались в качестве индексации. Администрация послала письмо в Министерство образования Украины и, насколько мне известно, в марте студенты получат полную стипендию, а также им выплатят средства, которые они не получили в феврале, - рассказал председатель Студенческого правительства ЛНУ им. Ивана Франко Роман Яцикович.

Председатель университетского профкома студентов Михаил Мураль сообщил, что на выплату полной стипендии не хватает почти 1,4 млн грн:

- У нас нет, за счет чего выплачивать эти средства, нет статей, которыми можно было бы перекрыть недостаток в стипендиальном фонде.

Михаил Мураль также сообщил, что министерство обещает в июне выделить в 4 раза больше средств, чтобы выплатить индексацию за 4 месяца. Поэтому, когда именно студенты получат свои 200 грн. - в марте или в июне - остается неизвестным. Всего в ЛНУ обучается 17 тыс. студентов, из которых 7 тыс. получает стипендии.

В комментарии "КП" студенческий мэр Львова Ольга Леськив рассказала, что такая ситуация пока создалась только во Львовском национальном университете.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия таможенный декларант ДнепропетровскздесьМы еще здесь