80-летние студенты сели за парты

80-летние студенты сели за парты

Диплом уже получили 87 выпускников.Фото из архива выпускников программы.

Дедушки и бабушки ХХІ века смогут вести активный образ жизни, общаться, отдыхать и получать новые знания. Ведь, как говорят, учиться никогда не поздно, даже если тебе за 80. К организации программы привлечены квалифицированные преподаватели и тренеры Львова.

– После выхода на пенсию человек чувствует, что ему чего-то не хватает. Здесь у него запускается второе дыхание, – считает соорганизатор программы, руководитель Института Общественного Лидерства Сергей Бородатый.

Организаторские функции во время работы программы исполняет Совет старейшин, в состав которого входят выпускники прошлых лет. Участники сразу или по частям платят добровольное пожертвование в размере 80 грн. в месяц, которое используется для организации учебной программы.

В этом году "студенты" смогут обрести новые знания с 1 марта по 22 мая. Участникам программы, которые успешно завершили учебный курс, выдают диплом.

Программа "Золотые годы" дает возможность получить знания по разнообразным дисциплинам. Среди них – этикет, юридическая консультация, изучение компьютера, конфликтология, лидерство, краеведение, английский язык, психология, оздоровительные танцы и другие. Студенты имеют право выбирать курс, который им больше всего придется по душе. Учеба проходит 2-3 раза в неделю на протяжении трех месяцев – всего 40 занятий.

На сегодня программа насчитывает 87 выпускников в возрасте от 55 до 87 лет, причем около 20 из них уже имели высшее образование.

– Когда я узнал об этой программе, мне стало интересно: чему же еще меня смогут научить, ведь я уже имею немалый жизненный опыт? – говорит Зенон Петришин, выпускник, а теперь и глава Совета старейшин ОП "Золотые годы". – Но, как оказалось, я много чего не знаю. Это общество дало мне новый взгляд на жизнь в довольно-таки зрелом возрасте, ведь мне уже 78!

– Теперь я с компьютером на "ты"! Могу писать письма и общаться с друзьями и родственниками по скайпу, – с улыбкой хвастается Валерий Пилипенко, 74 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа выпускающий редактор в Одессе