Табачник обвинил Вакарчука в ненадлежащем выполнении обязанностей ректора

Напомним, студенты за февраль получили на 200 грн. меньше, чем обычно, из-за нехватки денег на индексацию .

- Задержка с выплатой индексации была лишь в пяти высших учебных заведениях. И причина одна - это, прежде всего, ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством нескольких высших учебных заведений, - процитировала министра образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника пресс-служба на министерском сайте.

Тут же сообщили, что Табачник подписал приказ, которым обязал всех руководителей вузов своевременно выплатить заработную плату, стипендию и индексации на нее. Также в приказе министра отмечено, что руководителей, которые допустили несвоевременное начисление и выплату индексации стипендии, привлекут к ответственности, вплоть до увольнения.

В то же время пресс-служба ЛНУ распространила информацию, в которой сказано, что университет действовал в рамках законодательства. Министерство утвердило помесячный бюджет, но не предусмотрело деньги на индексацию вплоть до июня. Ректор университета Иван Вакарчук обратился в министерство с просьбой перераспределить средства таким образом, что бы индексацию выплачивали своевременно каждый месяц.

В ответ Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины сообщило университету, что не возражает против выплаты индексации стипендий из специального фонда учебного заведения. Однако университет настаивает, что в строке расходов не предусмотрено погашение такой задолженности и может привести к ситуации, когда студенты-плательщики вынуждены будут "спонсировать" студентов-бюджетников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт