Андрюше Царинскому сделали операцию на желудке

4 марта прошел месяц со дня пожара в селе Долиновка Сколевского района Львовской области, в котором пострадала целая семья. Единственный, кто выжил, 11-летний Андрей, с 10 февраля находится на лечении в бостонском ожоговом центре "Шрайнерс госпиталь".

- В четверг Андрею делали операцию на желудке, потому что из-за стресса у мальчика развилась язва. Он ежедневно терял много крови, - рассказал в комментарии "КП" председатель Львовского общества Красного Креста Валентин Моисеенко.

Врачи делали все возможное, чтобы избежать операции, но мальчик каждый день терял по 1 л крови, поэтому пришлось провести операцию. Сейчас Андрей Царинский подключен к катетеру, в желудок вводят физрастворы, чтобы мышцы внутренних органов работали и не теряли тонус.

Состояние мальчика по-прежнему остается стабильно тяжелым. Ему сделали несколько операций. Хирурги снимали омертвевшую кожу с туловища и нижних конечностей. Раны закрыли криоконсервированной кожей. Сейчас в лаборатории выращивают искусственную кожу, которой покроют пораженные участки поверхности тела после того, как Андрей будет стабилен.

- В данное время и речи быть не может о прогнозе. Американские врачи в разговоре со мной сказали, что где-то через неделю можно будет говорить о прогнозах лечения, - сообщил Валентин Моисеенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт