На вокзале милиционер ограбил польку

Судьба преподнесла оперуполномоченному сектора уголовного розыска УМВДУ на Львовской железной дороге такой подарок, с которым тот решил не расставаться.

Гражданка Польши приехала по делам во Львов. На вокзале ненадолго оставила свои вещи без присмотра. Те, естественно, пропали. Женщина, как и полагается, заявила о пропаже в милицию.

– В это время пропавший пакет нашла дежурная вокзала и отдала находку милиционеру, – рассказывает "КП" старший следователь прокуратуры Александр Луговской. – Тот забрал находку и присвоил.

Содержимое пакета было довольно привлекательным и стоящим. Там было четыре ручки, стоимостью 1 тысяча 366 гривен, часы в 3 тысячи 946 гривен и еще наличкой 700 долларов США. А всего имущества набралось на общую сумму 10 тысяч 900 гривен.

Вот и милиционер, увидев чистой воды импорт и американские деньги, – обалдел от счастья и решил все прикарманить. Только вот незадача – забыл оперуполномоченный, чем на самом деле должен заниматься: не "тырить" чужое добро, а наоборот, его охранять и возвращать.

Как сообщили в межрайонной прокуратуре, против нечистого на руку правоохранителя возбудили уголовное дело за злоупотребление служебным положением. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт