Сегодня 23 января -6°C
Кнайпу назвали в честь исторического романа

Кнайпу назвали в честь исторического романа

За обедающими львовянами будет наблюдать скульптура Лысого Мацька.Фото автора.

Так назвали заведение в честь одноименного исторического романа Романа Иваничука о Львове XVI века.

– Писателя нельзя удивить званием, премиями, но такого во Львове еще не было, чтобы ресторан назвали в честь романа, – заявил львовский писатель Роман Иваничук.

Он признался, что, когда ходил по Львову и искал, где бы могли жить его герои, часто заходил во дворик на ул. Руськой.

– Когда заходишь во двор, здесь все дышит средневековьем, а когда увидел скульптуру льва, пожирающего виноградную лозу, то понял, что именно здесь была кнайпа Лысого Мацька. Я представил себе, что нашел манускрипт, который он написал сам, – признался писатель. – Этот персонаж торговал вином, был скупым, но в то же время продавал книги различных братств и был одним из первых просветителей.

Роман Иваничук рассказал, что собирается часто посещать ресторан и, если тот вдохновит его на написание нового романа, то так и назовет следующее произведение "Кнайпа Лысого Мацька".

В ресторане планируют проводить встречи с писателями, инсценировку отрывков из "Манускрипта с улицы Руськой". Сам интерьер не очень впечатляет, поскольку хочется полностью окунуться в средневековую атмосферу, а о далеком прошлом напоминают только древние своды и копии различных документов XV-XVIII в.в.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт