Сегодня 19 февраля +1°C

Не стой под столбом!

Есть проблема

Прогнивших электроопор в нашем городе более трех сотен. Они давно пришли в негодность и выглядят крепкими только с виду. Конечно же, их давно пора менять. Ведь еще во время бурелома, который прошумел над Львовом два года назад, железные столбы упали возле Львовской оперы, на улице Невского и в других местах.

В этот раз прогнивший железный столб, отслуживший не менее 25-30 лет, рухнул на припаркованный джип в самом центре города.

Случилось это среди бела дня на площади Ивана Пидковы. Благо, хозяйки в этот момент в автомобиле не было. Женщина припарковала машину и решила покормить ребенка в одном из ближайших кафе, а когда вернулась – просто ахнула: столб, рухнувший на ее "джип", здорово помял машину. Хорошо хоть, что никто не пострадал!

"КП" решила узнать у начальника службы энергохозяйства "Львовэлектротранса" Игоря Дуця, единичный ли это случай?

- Конечно же, не единичный. Опоры падали в городе и раньше. А вообще-то по городу надо менять 360 электрических опор, ведь большинству из них по 25-30 лет. Но для этого нужны деньги. Снаружи они выглядят крепкими, а внутри все давно прогнило.

Так что не ходите возле столбов – не ровен час, упадет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".