Во Львове установили три рекорда Украины

Десять участников в течение нескольких часов соревновались в разных упражнениях: кто большее количество раз поднимет гирю, тянули автомобиль, бежали на время с грузом.

Судейскую команду возглавил сам Василий Вирастюк. Интересными эти соревнования были и тем, что самому молодому участнику - всего 15 лет! У Ореста Пилипьяка уже есть титул сильнейшего школьника Украины, и он сумел достойно показать себя на этом чемпионате.

Интрига соревнований сохранилась до последнего. По предварительным результатам перед последним испытанием было трое лидеров, и поэтому победитель определился только в последние минуты турнира. Золото турнира получил львовянин Владимир Рекша.

Титул чемпиона по стронгмену в весе до 105 кг завоевал Владимир Рекша.Фото автора.
Титул чемпиона по стронгмену в весе до 105 кг завоевал Владимир Рекша.Фото автора.

- Борьба была очень напряженной и тяжелой. Эти соревнования были очень сложными в связи с тем, что неделю перед ними я болел. Я был в очень хорошей форме, но заболел и потерял 8 кг веса. Думал, что уже все, но собрался с силами и очень рад, что сумел победить, - рассказал Владимир Рекша. Кроме того, что он был участником, он также занимался и организацией этого чемпионата. По его словам, организационные вопросы отняли у него неделю, ведь нужно было организовать размещение, питание, найти зал, спортивные снаряды.

- Иногда всякое лезет в голову, в чем выступать и прочее, - поделился победитель на вопрос о предрассудках, - но это только до последнего дня. А в день соревнований выбрасываешь все из головы и настраиваешься на результат.

Ну и, конечно, не обошлось без конкурсов для зрителей. Чтобы получить призы, нужно было не только носить тяжести, доказывая, что сильные мужчины есть не обязательно среди спортсменов, но и правильно отвечать на вопросы по истории спорта.

Вполне возможно, что совсем скоро будет зарегистрирован новый вид спорта - стронгмен.

- У нас уже есть Федерация стронгменов Украины, и в апреле будем подавать на создание нового вида спорта, - рассказал в комментарии "КП" Сергей Конюшок, который получил "серебро" в этих соревнованиях.

- Турнир для меня был нелегким, потому что это первые соревнования после травмы в августе, после которой мне делали операцию. Этот чемпионат был испытанием и входом в нормальный тренировочный режим. Я увидел свои ошибки, но как для такого уровня соревнований - я доволен результатом, - поделился своими впечатлениями Сергей Конюшок.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Во время соревнований за титул чемпиона состоялись и внеконкурсные показательные выступления украинских богатырей, которым удалось установить 3 новых рекорда Украины.

Черниговский силач Александр Пеканов в своем показательном выступлении поднял 520 кг. Василий Вирастюк уговаривал поднять все 530 кг, но богатырь остановился на 520 кг, которые смог поднять, установив новый рекорд Украины. Второй рекорд за этот день принадлежит  Александру Лашину из Мариуполя. Он сумел 5 раз поднять 150 кг. Предыдущий рекорд – 3 раза. А третий рекорд стал настоящей "магией цифр", как назвал это Василий Вирастюк. Богатырь Виктор Юрченко со 180 кг на каждой руке пробежал 22,3 м за 22,3 секунды!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт