В центре города в квартире взорвалась газовая колонка

Взрыв в доме №23 на улице Кирилла и Мефодия произошел в понедельник утром. 29-летняя хозяйка квартиры находилась в ванной. Когда потухла колонка, женщина попыталась ее снова включить, но, как только зажгла спичку, газ взорвался.

– Потерпевшую отвезли в больницу, у нее 18% ожогов тела, но жизни ничего не угрожает, – успокоила глава Галицкой районной администрации Ирина Маруняк. Она также сообщила, что в стенах соседних квартир образовались небольшие трещины, а в комнатах на первом этаже обвалилась штукатурка.

– Когда случилась эта беда, я была в городе по делам, – рассказывает "КП" соседка Алла Каперская. – Подхожу ближе, а возле нашего дома куча народу, суета. А в седьмой квартире окна выбиты, гарь, копоть. Я сразу разволновалась за сына, он ведь у меня инвалид. Прибегаю в квартиру, лица на мне нет, но, к счастью, все нормально. Новые трещины в результате взрыва не появились, только старые остались.

А вот 80-летней Антонине Павловой повезло меньше:

– У меня беды наделал этот взрыв! Я как раз из больницы вернулась, живу одна, а тут такая разруха! Стена моей квартиры примыкает к соседской, где эта колонка висела. У меня возле этой стены мебельный гарнитур стоял, а вверху на шкафах – дорогие вазы, кораллы морские… Все это разбилось, одежда из шкафов повылетала, книги, побилась посуда, в стене – огромная трещина. А пыли сколько! У меня нет сил все это вытирать и вытряхивать.

Главное, чтобы в этой непростой ситуации пожилых и больных людей местные органы самоуправления не оставили наедине с проблемами, для стариков – неподъемными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджер по прямым продажам запорожьеисточникафиша кинотеатра Кинопалац-Дружба