Завтра закрывают на ремонт Городоцкую

Завтра закрывают на ремонт Городоцкую

Пробок опять станет больше.Фото из архива «КП».

С приходом весны в городе опять начнут ремонтировать дороги. Первая в очереди самая проблемная и многострадальная – улица Городоцкая.

– Работы стартуют в среду, 14 марта, чтобы до "Евро-2012" успеть закончить весь объект. Движение транспорта на улице Городоцкой будет перекрыто, – рассказал и.о. начальника управления капитального ремонта Львовского городского совета Игорь Фалюта.

Как сообщил представитель специального строительно-монтажного управления №1 Игорь Булык, которое выиграло тендер, запланировано реконструировать улицу Городоцкую от улицы Горской, Тобилевича, часть улиц Черновицкой и Зализнычной, благоустроить площадь Двирцевую.

– Нам предстоит обновить дорожное полотно и тротуары, реконструировать инженерные сети, а также обустроить велосипедные дорожки и упорядочить территорию, – рассказывает Игорь Булык. – Несмотря на сжатые сроки, все работы будет выполнять наше предприятие. Но, так как мы обязаны замостить брусчаткой очень большую площадь, возможно, в мае обратимся за помощью к субподрядной организации.

Кроме Городоцкой, в этом году запланировано отремонтировать улицы Пасечную, героев УПА, Сяйво, Антоновича, Сахарова на участке от улицы Княгини Ольги до Стрыйской, закончить строительство улиц Вернадского и Ряшевской.

Но все это лишь при условии, что поступят деньги из государственного бюджета.

Все работы по ремонту Городоцкой обойдутся в 25 миллионов 250 тысяч. Первый транш исполнители получат уже на следующей неделе.

В течение марта-мая проезд на указанных улицах будет закрыт, поэтому маршруты многих городских автобусов изменятся. Также не будут ходить трамваи №1 и №9.

– Трамвай №6 временно будет ходить по измененному маршруту: с улицы Липинского он будет следовать на Княгини Ольги, – сообщают сотрудники ЛКП "Львов­электротранс". – Количество трамваев №2 увеличат до 15-ти, так как это будет единственный трамвай, который пойдет через центр.

В ТЕМУ

По трамвайным маршрутам пустят автобус

Трамвайного сообщения между вокзалом и центром фактически не будет. Чиновники решили временно пустить по рельсам автобус: на время ремонта по трамвайному маршруту из центра города на железнодорожной вокзал будет курсировать маршрутка №9 ТР.

– На площадь Рынок он заезжать не будет, – отметил начальник управления транспорта и связи ЛГС Николай Жук. – Это будут автобусы пассажировместимостью 45 человек. Они будут ходить по улицам Зализнычной, Головацкого, Городоцкой, проспекту Свободы, улицам Дорошенко и Бандеры.

Пригородные маршрутки будут следовать к пригородному вокзалу.

– Четыре маршрутки, которые идут к железнодорожному вокзалу, продолжат курсировать по своему маршруту, – сообщил Николай Жук. – Только теперь они будут подъезжать к вокзалу по улице Короткой.

На Привокзальную ходят 14 городских маршрутов, которые со среды поменяют свое движение.

– По другим маршрутам будут курсировать 14 городских автобусов: №2А, №10, №15, №16, №20, №22, №24, №25, №31, №32, №34, №43, №49 и №51, – отметили сотрудники управления транспорта и связи Львовского горсовета. – В частности, радиальный маршрут №2А будет идти с улицы Городоцкой по улицам Ряшевской, Патона, Любинской, Антоновича (назад – по улице Героев УПА) к университету.

Как будут курсировать остальные маршрутки, пока не известно, но Николай Жук обещает уже в понедельник подать схемы их нового движения в прессу – пока чиновники еще согласовывают маршруты с перевозчиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт