В следующие выходные можно смело планировать первый пикник

Как рассказала корреспонденту "КП" дежурный синоптик Львовского областного гидрометцентра Лариса Луцан, на выходные, 17 и 18 марта, во Львовской области будет тепло, солнечно и без осадков.

- Температура воздуха днем поднимется до плюс 11-16 градусов тепла, ночью - от 0 до + 5°, - сообщает Лариса Луцан.

Вся неделя, по словам дежурного синоптика, будет теплой, но с осадками.

- Сегодня в Западную Украину придет циклон с центром над Москвой, - рассказывает Лариса Луцан. - Следует ожидать небольших осадков в виде дождя и мокрого снега. Температура днем составит от +2 до +7 градусов, ночью - от 0 до +5°. Будет ветрено - скорость ветра составит 7-12 м/с, а при порывах - 15-20 м/с. Завтра, 15 марта, ночью и утром ожидается местами мокрый снег с дождем, температура ночью - от -2° до +3°, днем - +2 - +7 градусов тепла.

В пятницу, по словам Ларисы Луцан, существенных осадков не будет, но ночью местами возможен небольшой мокрый снег.

- Ночью температура опустится до -2° - +3°, днем поднимется до +7 - +12 градусов тепла, - отмечает синоптик. - Также будет небольшой западный ветер, скорость которого составит не больше 5-10 м/с.

После теплых выходных, по словам синоптиков, в связи с поступлением холодных воздушных масс придет кратковременное похолодание, вследствие чего температура воздуха может немного опуститься до +8 - +10 градусов тепла. Но все равно уже совершенно очевидно, что на улице наступила весна.

В общем, прогноз львовских сурков в точности сбылся (см. "КП" за 16 февраля), ведь весна наступила ровно через четыре недели после того, как сурчиное семейство засвистело!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове уборщицапогода гидрометцентрДжеки Ву