В области спрос на водителей, продавцов и официантов

Во Львовской области больше всего работодатели ищут водителей, продавцов и работников сферы обслуживания: барменов, официантов, поваров. Также есть большой спрос на консультантов, швей, менеджеров сбыта, слесарей, столяров, кассиров.

По состоянию на 1 марта 25,6 тыс. человек ищут работу, а в наличии лишь 2,5 тыс. вакансий, то есть на 1 рабочее место претендуют 10 человек. 

- Очень много нужно врачей, особенно в сельской местности. Так складывается, что никто не хочет идти в село, - сообщила в комментарии "КП" начальник отдела организации содействия трудоустройству Львовского областного центра занятости Руслана Палий. - Также есть вакансии для преподавателей в профессиональных училищах, однако там из-за низкой заработной платы никто не хочет работать. По ее словам, среди профессий с высшим образованием у работодателей популярны бухгалтеры и инженеры, а особенно - инженеры по программированию. Руслана Палий рассказала, что появляются вакансии относительно новых профессий: риэлторов, мерчендайзеров. Также она отметила, что в апреле-мае количество вакансий должно возрасти, ведь начнутся полевые работы.

За первые два месяца этого года услугами центра занятости воспользовались 34 тыс. человек. Из них 5,6 тыс. зарегистрировались в феврале. В поисках работы ежедневно обращается в среднем 265 человек. В январе удалось трудоустроить 2,1 тыс. человек, а в феврале - 2,5 тысячи.

- Сейчас мы планируем привлекать безработных к оплачиваемым общественным работам по благоустройству. Такие работы могут длиться от недели до полугода, и оплачиваются не меньше минимальной зарплаты, - рассказала начальник отдела связей с общественностью и СМИ ЛОЦЗ Ольга Нагирняк. В феврале 799 безработных приняли участие в таких работах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт