Горожан удивят гигантскими писанками и шоколадными яйцами метровой высоты

Город украсят пасхальными символами

Писанковый фестиваль продлится больше месяца - с 15 марта по 22 апреля, то есть до "провідної неділі", как у нас называют окончание празднования Пасхи. Именно в этот день на смену Фестивалю писанок в нашем городе придет гастрономический фестиваль "Тарелка".

Один из организаторов этого грандиозного фестиваля, советник мэра Андрей Сидор, поделился с "КП" своими планами и рассказал о самых интересных моментах мероприятия.

- В период фестиваля Львов превратится в "Музей писанки" под открытым небом, где из разных материалов его участники будут создавать, а потом украшать писанки. Фантазию и выбор материала мы не ограничиваем. Он может быть самым разнообразным – веточки, цветы, шарики, шоколад, пенополистирол, дерево... Да хоть бетон, главное, чтоб это была писанка.

Во время фестиваля, по словам Андрея Сидора, задействуют огромное количество участников, ведь фестиваль – массовый. В нем примут участие школы, институты, рестораны, кафе, гостиницы и каждый желающий. Причем все писанкари будут иметь специальные наклейки, указывающие на причастность к мероприятию.

Фестиваль писанки превратит город в музей под открытым небом. Фото из архива
Фестиваль писанки превратит город в музей под открытым небом. Фото из архива "КП"

Валентин Штефаньо сделает большой "киндер-сюрприз"

Писанки будут и обычных размеров, и гигантских.

- Для начала думаем сделать 4-5 великанов, - продолжает интриговать пан Сидор. - Расписывать эти пасхальные символы пригласим эстрадных звезд, театральных знаменитостей, а также простых львовян. Гигантские писанки выпустят из пластика по авиационным технологиям. Их размер – 2,6 на 3,2 метров.

Кроме этого, покажут на фестивале и метровые шоколадные писанки, которые преподнесет городу известный ужгородский шоколатье Валентин Штефаньо.

Мастер-класс по деревянным писанкам все желающие смогут получить у преподавателей и студентов Академии прикладного искусства.

Кроме этого, по словам Андрея Сидора, в городе появятся еще и цветочные клумбы в форме писанок, которые будут дарить хорошее настроение. Их планируют разбить возле Львовской оперы, памятника Тарасу Шевченко и в других местах.

А самое главное, что каждый желающий сможет присоединиться к общегородскому фестивалю. Нужно только создать свою писанку и выставить ее на всеобщее обозрение.

Писанками будут украшать не только городские улицы, площади, но и витрины магазинов, баров, гостиниц, кафе и других учреждений.

А когда фестивальный месяц подойдет к концу, все писанки соберут на Площади Рынок, где ими смогут полюбоваться гости и горожане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт