Во Львове Пшонка устроил областным прокурорам разбор полетов

Во Львове Пшонка устроил областным прокурорам разбор полетов

По мнению генпрокурора, самая критическая ситуация - в Волынской, Ривненской, Киевской, Житомирской областях. Фото пресс-службы ЛОГА.

Во Львове состоялось совещание генпрокурора со своими коллегами со всей Украины. На нем Виктор Пшонка открыто предупредил прокуроров областей, что если что-то будет не так, то могут остаться без работы.

- Прокуратуры сообщают об уголовных делах за взятку в 100 гривен. Это что, борьба с коррупцией на государственном уровне? Почему не привлекли к ответственности ни одного человека за провокацию взятки? У нас в стране - имитация борьбы с коррупцией! И за это прокуроры будут лишаться должностей! - заявил генпрокурор. - Люди ждут от нас своевременной и реальной помощи, поэтому прокуроры должны по-полной использовать свои полномочия для преодоления преступности и коррупции. Это касается и принятия законных решений по заявлению каждого гражданина.

В качестве примера Виктор Пшонка привел то, что суды годами не рассматривают дела, из-за чего СИЗО буквально переполнены, а прокуратура в таких случаях бездействует.

- Растет количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, каждое шестое преступление совершено в общественных местах и т.д. Самая критическая ситуация в Волынской, Ривненской, Киевской, Житомирской областях.

Досталось и Львовщине.

- Во Львовской области самая большая проблема - в погашении задолженности по выплате зарплаты, - сказал генпрокурор. - По сумме долга Львовщина занимает седьмое место в стране. Подумайте об этом.

Вспомнил генпрокурор и о задолженности в оплате за газ, о нарушениях в использовании бюджетных денег на ликвидацию последствий паводка 2008 года и т.д. Но выразил надежду, что новый прокурор все это исправит.

В тему

На Львовщине представили преемника Ковбасюка 

Вчера генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка представил нового прокурора Львовской области - Олега Василенко.

- Олег Василенко 18 лет работает в органах прокуратуры на разных должностях, - сказал Виктор Пшонка. - Начинал от стажера и дошел до прокурора Сумской области.

Поблагодарил Виктор Пшонка и предыдущего прокурора Львовщины Виталия Ковбасюка за работу. Он теперь станет первым заместителем Днепровского экологического прокурора в Киеве.

- Чтобы не было лишних разговоров, сразу скажу открыто: в столицу он переезжает по семейным обстоятельствам, у него в Киеве семья и маленький ребенок.

После этого генпрокурор сообщил о других кадровых ротациях, предстоящих в прокуратуре. В частности, Владимир Гураль, который до этого занимал должность первого зама львовского областного прокурора, назначен на одну из руководящих должностей в Генпрокуратуре. На этой же неделе пообещал назначить нового первого заместителя прокурора Львовщины:

- Это будет сотрудник из Генпрокуратуры.

ДОСЬЕ "КП"                                                                                          

Олег Андреевич Василенко родился в 1970 году в городе Липецк Российской Федерации в семье военнослужащего. После окончания Украинской национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого работал следователем в прокуратуре Черкасской области.

В мае 1999 года переведен в центральный аппарат Генпрокуратуры Украины. Работал в столичной прокуратуре и Киевской области. Более двух лет был первым заместителем прокурора Кировоградской области. С декабря 2011 года и до назначения во Львов был прокурором Сумской области.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт