Учитель меняет профессию - на мошенника

61-летний учитель из Жовковского района за крупные суммы обещал доверчивым людям устройство на престижную работу. Но никого так и не устроил.

- На его счету - девять таких прегрешений. Именно столько заявлений о псевдоуслугах по трудоустройству поступило в райотделение города Жовквы, - сообщила "КП" специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ  во Львовской области Ольга Адамская.

Пенсионер гарантировал рабочие места доверчивым не где-нибудь, а на таможне в Рава-Русской, в налоговой инспекции Тернопольской области. В первом случае гонорар со своего же земляка у "влиятельного" сельского учителя составил 4000 американских баксов, во втором – 2500.

Обманутые граждане начали обращаться в милицию уже в начале этого года. Горе-учителя несколько месяцев назад уволили с работы тоже за мошенничество, но он выводов так и не сделал и продолжал ловчить. Когда же нетерпеливые претенденты на рабочие места донимали его вопросами: "Когда же наконец?", - бывший учитель только то и делал, что кормил всех "завтраками", обещая решить вопрос со дня на день. Причем всех уверял, что все на мази и дело, так сказать – решенное. Но никто из попавшихся на удочку так и не получил ни работы, ни денег. Об этом рассказал начальник Жовковского райотдела милиции Ярослав Ващишин.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье за мошенничество. За это преступление человек может сесть в тюрьму на три года. Сейчас ведутся следственные действия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт