Туристов во время  Евро  будут развлекать местные звезды

Туристов во время "Евро" будут развлекать местные звезды

Больше всего болельщиков национальной сборной – во Львове. Фото Вадима ГОЛУБА.

Завлечь иностранцев должны их соотечественники

Подготовка города к "Евро-2012" близится к концу. Теперь главное, чтобы на подготовленную и проплаченную из городского бюджета приманку клюнула золотая рыбка (читай – иностранные туристы).

- Мы очень долго готовились, и теперь нужно, чтобы к нам приехали люди, - рассказал директор департамента "Евро-2012" Львовского городского совета Олег Засадный. – Имидж Украины в мире лучше, чем у Южной Африки, но все же не такой хороший, как у Швейцарии или Австрии.

Для того, чтобы фанаты задержались во Львове на несколько дней и после матча, в городе развернут грандиозную развлекательную программу.

- Есть две целевые группы, с которыми нужно работать, - говорит Олег Засадный. – Первая - это львовяне и жители страны. Странно было бы, если бы мы не принимали участие, ведь это праздник у нас дома. Кроме этого, согласно имеющимся данным, 80%  участников всех фестивалей в нашем городе – львовяне. Вторая группа – это внешняя аудитория, туристы из Германии, Дании и Португалии.  В Германии очень сильная структура фанатских организаций, есть две зарегистрированные болельщицкие организации, которые поддерживают сборную.

Как рассказал Олег Засадный, во время Чемпионата нужно доказать иностранным болельщикам, что во Львове можно комфортно, интересно и безопасно провести время, так как датчане, например, скорее поверят своим соотечественникам, которые здесь побывали, чем рекламе в Интернете или на ТВ. Таким образом, можно будет повысить туристическую привлекательность Львова для иностранцев.

Свободных мест на стадионе не будет

По прогнозам, "Арена Львов" будет полностью заполнена болельщиками. Ожидают, что из Германии во Львов приедет до десяти тысяч фанатов, из Дании – до четырех, а из Португалии – три-четыре тысячи.

- Это количество болельщиков, которые приедут  организованно - с билетами на матчи, - объясняет чиновник. – Сколько иностранцев приедет неорганизованно – неизвестно.

Как уже известно, в  центре города для болельщиков будет работать официальная фан-зона, где смогут поместиться 25 тысяч человек.

- Это основное место сбора болельщиков будет работать 25 дней, - рассказывает Олег Засадный. – Кроме просмотра матчей, здесь будет еще два развлекательных проекта. Один – это так называемое фан-телевидение, продукт совместной работы с УЕФА. Будут показывать лучшие голы действующего Чемпионата, а также лучшие голы, игроков и команды предыдущих. Зрители смогут увидеть передачи об уже прошедших Чемпионатах Европы. Кроме этого, в фан-зоне будут выступать знаменитости. Уже есть много предложений от организаторов концертов как местных звезд, так и артистов всеукраинского масштаба. Молодые исполнители готовы выступать бесплатно,  некоторые за концерт хотят гонорар. Ни один артист еще не утвержден, так как не принят бюджет.

По словам Олега Засадного, певцы будут выступать примерно по 40 минут. Независимо от уровня звезды, вход в фан-зону будет бесплатным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт