Галицкие фанаты собираются проигнорировать  Евро-2012

Галицкие фанаты собираются проигнорировать "Евро-2012"

Грандиозные зрелищные перформенсы могут исчезнуть со стадионов.Фото Юрия МОТЫ.

Если в Верховной Раде примут новый закон, ограничивающий "свободомыслящее" поведение болельщиков на стадионе, на долгожданные матчи Чемпионата Европы по футболу львовские болельщики не пойдут.

Доигрались. Пытаясь организовать комфортное, интересное, а, главное, безопасное времяпровождение для туристов во время "Евро-2012", депутаты, мягко говоря, слегка переборщили. Речь идет о законопроекте, которым хотят подкорректировать правила поведения на стадионе для болельщиков до, во время и после футбольных матчей. Его должны рассмотреть сегодня, 16 марта.

Предлагается запретить фанатам перемещаться по секторам, скандировать националистические лозунги, выражать свое мнение насчет команды противника или их болельщиков и действий арбитров, проносить, использовать или бросать в секторы или игровую зону пиротехническех средства, демонстрировать плакаты, в том числе политического характера и т.д. Кстати, размер "позволенных" на стадионе баннеров также хотят ограничить до 1,5х1,5м. Одним словом, приравнять грандиозную организованную поддержку команды к просмотру матча по телевизору.

– Если сегодня примут этот законопроект, львовские болельщики на матчи "Евро-2012" не пойдут, – сообщил "КП" заместитель главы ОО "Всегда верные" Михаил Мирка. – Более того, мы расскажем об этих новшествах и европейским фанатам, чтобы они знали, что зрелищ на стадионе ожидать нечего. А также проинформируем о ценах на отели и все остальное на время "Евро-2012". Когда они узнают, что их здесь ждет на самом деле, вряд ли они захотят к нам приехать.

Тогда планы чиновников о возврате вложенных в Чемпионат инвестиций с треском провалятся. Как рассказал Михаил Мирка, у львовских фанатов налажены контакты с иностранными болельщиками. По его словам, только в прошлом году приехали болельщики 23 команд из Европы.

– Нас пытаются загнать в жесткие рамки, – говорят фанаты. – Кроме этого, правоохранители создали какие-то "черные" списки, по которым не будут пропускать на стадион. То есть, если даже купить билет и пойти на матч, не факт, что тебя туда пустят. А билеты на Чемпионат Европы, сами знаете, не из дешевых.

На время "Евро-2012" фанаты собираются вообще уехать из городов, в которых будут проводиться матчи, чтобы, в случае чего, потом не на кого было "повесить" драки или массовые беспорядки.

В ТЕМУ

"Карпатовцы" помирились с Артемом Федецким

Уже со среды игрок национальной сборной приступил к тренировкам с основным составом команды.

Как сообщил "КП" руководитель инфоцентра ФК "Карпаты" Данила Никуленко, Артем Федецкий будет выступать за "Карпаты", как минимум, до конца сезона.

- Я рад, что вернулся в команду и выйду на поле в карпатовской футболке, - говорит Артем Федецкий. – Я с удвоенной энергией буду работать до конца срока действия аренды во львовском клубе. После этого я буду вынужден вернуться в Донецк. Если "Шахтер" не будет заинтересован в моих услугах, я буду настаивать на возвращении в "Карпаты". Предложения от других клубов я не стану рассматривать.

Также футболист встретился со львовскими фанатами, которые видят в нем спасение команды.

- Артем Федецкий – один из лидеров команды, который сможет объединить игроков и навести порядок на поле, - отметили фанаты для "КП".

НА ЗАМЕТКУ

Что хотят запретить?

  • перемещение между секторами
  • инициирование драк или участие в них
  • скандирование дискриминационного характера
  • демонстрация плакатов, флагов, баннеров политического содержания или таких, которые задевают честь и достоинство арбитров, игроков или болельщиков команды-соперника или других личностей
  • пронесение на стадион пиротехники, ее использование или бросание в сектор или игровую зону.

Как будут наказывать?

За каждое такое нарушение болельщикам грозит наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов, общественные работы на срок от 40 до 60 часов, исправительные работы на 1-2 месяца с отчислением 20% заработной платы или административный арест сроком до 15 суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт