Фильм "Серебряная Земля" будут показывать в школах

Это второе кино из серии документальных фильмов об истории Украины. Первым был известный "Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941".

Лента рассказывает о жизни русинов-украинцев в промежутке между двумя мировыми войнами, а Серебряная Земля – это поэтическое название Закарпатья. В фильме большое внимание отведено провозглашению независимости Карпатской Украины. Съемки длились 15 месяцев – в 2010-2012 г.г. Как уверяют создатели фильма, каждый кадр подтвержден документально. В ленте присутствуют три линии: повествователь рассказывает историю, в форме интервью даны воспоминания 14 свидетелей, и художественная линия, которая тоже основана на свидетельствах очевидцев.

Режиссер Тарас Химич рассказал, что все места, где проходили съемки, соответствуют историческим событиям.

 – Мы хотели найти именно те места, где все происходило, будь это тропинка в лесу или столбик, где раньше была граница, – отметил он.

– Кино рассчитано на широкую аудиторию. Мы планируем выпустить его на DVD, а также будет отдельный диск с музыкой к фильму. У нас очень амбициозная цель. Мы хотим, чтобы это кино увидели украинцы по всему миру, – заявил продюсер ленты Тарас Чолий и сообщил, что есть англоязычная версия ленты. Также планируется показывать кино в школах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджером ОдессаsinoptikЛес призраков