А водилам все по бамперу

Начальник городской ГАИ оправдывается тем, что нарушителей не дождешься, чтоб оштрафовать, другие ловкачи под дурачков косят - мол, товарищ ехал сзади и позвонил на мобильный, что колесо спустило, а третьи - просто мажоры.

А вот пешеходов защитить от наглых нарушителей, которые паркуются как попало - некому. Да и кто на этих пешеходов вообще внимание обращает? Вон только за эту неделю столько наездов на них было, что волосы поднимаются дыбом.

Совсем недавний случай. Пассажиры маршрута №5А в привычном состоянии "шпротов в банке" добирались на работу. На Лычаковской, возле площади Мытной, есть законная остановка для общегородского транспорта. Но именно на ней во всю длину припарковалась крутая "беха", отчего места для выхода из автобуса просто не осталось.

Водитель, вместо того, чтоб найти выход из ситуации, останавливает автобус в положенном месте и пассажиры оказываются в западне: либо перепрыгивай через "БМВ", либо протискивайся в узкую щель между автобусом и машиной.

Не лучшее положение создают наглые парковщики для пешеходов даже в центре города, оставляя для них узенькую полосочку, по которой можно идти след в след. Попробуйте пройти, например, по тротуару возле театра имени Марии Заньковецкой, либо по Пекарской или же к остановке трамвая №3 на пл. Соборной.

А вот вам и совсем свежий факт. Только 14 марта ГАИ города составило сразу 10 протоколов на частников легковых авто, которые припарковались возле Львовской оперы. И таких нарушений хоть пруд пруди!

Немного раньше, 23 января, под Львовским городским советом на площади Рынок, где парковка строго запрещена, около 16.20 поставили на стоянку сразу 10 иномарок с киевскими и донецкими номерами. А 6 марта фотокамера зафиксировала несколько припаркованных авто с тыльной стороны мэрии. 7 марта на площади Рынок по периметру от горсовета устроили себе стоянку около 20 легковых автомобилей.

Такая вот правда жизни, несмотря на письменные распоряжения и предостережения власти.

Законопослушных же владельцев машин даже решили поощрять в нашем городе: кофейня на площади Рынок при предъявлении квитанции об оплате стоянки на городской парковке угощает автомобилистов бесплатным кофе. А еще в соцсетях борцы за правильную парковку объединились в группу "Дайте пройти" (см. "КП" за 9 марта). Их активисты на лобовые стекла автомобилей нарушителей клеят наклейки с надписью "Я паркуюсь, как идиот".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт