Андрюшу Царинского похоронили возле мамы, сестрички и брата

Андрюшу Царинского похоронили возле мамы, сестрички и брата

Проститься с мальчиком пришло более трех сотен людей. Фото предоставлено каналом «1+1».

Проститься с 11-летним Андрюшей Царинским пришло несколько сотен человек.

Больше месяца маленький Андрюша продолжал бороться со смертью. Его жажда жизни заставляла обычных украинцев и даже медиков верить в чудо и молиться за него. 

А сколько неравнодушных сердец откликнулось на клич о помощи, брошенный сразу же после пожара. В течение нескольких дней было собрано больше двух миллионов гривен, часть которых ушла на транспортировку обожженного мальчика в Бостонскую клинику, где врачи согласились бесплатно выхаживать ребенка. Но на все - воля Божья. 6 марта перед очередной операцией сердце Андрея, несмотря на все старания американских медиков,  не выдержало … Его тело  доставили в Украину в прошлую субботу. И вчера уже с самого утра в небольшом селе Долиновка Сколевского района начали собираться жители окрестных сел, чтобы попрощаться с последней жертвой адского пламени.

- На похороны к Андрюше пришло около 300 человек, - рассказал "КП" глава Сможенского сельского совета Михаил Тацинец. - Это страшная трагедия для всех местных жителей, ведь пожар в одночасье забрал всю семью.

Ранее официальной причиной пожара называли нарушение правил пожарной безопасности при обустройстве и эксплуатации печи.

- Тогда были сильные морозы,  - говорят односельчане. -  Люди натопили печь в летней кухне и все собрались там. Из-за печи-то и занялась небольшая деревянная постройка. Все сгорело до­тла.

По словам Михаила Тацинца, все погибшие родственники похоронены рядом, на сельском кладбище.

- Организацией похорон занимался дядя погибших детей Василий Даныло, - говорит Михаил Тацинец. - Он  с семьей живет по соседству. Деньгами для похорон помогли сами крестьяне. Жители Долиновки и других сел выразили желание как-то помочь - деньги были собраны уже на следующий день после страшного пожара. Сотрудники погибшей Ирины Даныло, местные предприниматели, знакомые - каждый давал, сколько мог. А вот  львовские чиновники или благотворительных организации не предложили помощи в организации похорон. 

Логично возник вопрос - почему не помогли? Ведь на счету, открытом для семьи Царинских, осталось почти полтора миллиона гривен. Напомним, всего за несколько дней  неравнодушные украинцы собрали больше двух миллионов гривен, часть которых ушла на расходы, связанные с транспортировкой мальчика в Бостонскую клинику.

Компетентные в этом вопросе люди отказались пока от комментариев, объясняя, что "судьбу денег" будет решать специальная комиссия, а до этого времени никто не имеет права снимать их со счета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт