Режиссер "Штольни" снимет кино о гуцульской Книге теней

Украинский режиссер Любомир Левицкий начал работу над фильмом "Тени незабытых предков". По его словам, это будет украиноязычный молодежный мистический триллер с элементами ужасов. Сюжет основан на древней легенде, которую рассказал создателю ленты старый мольфар. Съемки пройдут в июне-июле, а выход на большие экраны запланирован на самый "страшный" праздник - Хэллоуин.

 Любомир Левицкий хочет открыть новые имена в украинском кино.
Любомир Левицкий хочет открыть новые имена в украинском кино.

- Древняя легенда повествует о потерянной згарде (украшение) и Книге теней. Когда-то 9 мольфаров образовали "круг силы", чтобы контролировать всех духов Карпат. Однако духи тяготели к силам тьмы, и мольфары спрятали их в Книгу теней. Один дух, который избежал такой участи - Чернокнижник - имел две души. Он долго охотился на мольфаров и уничтожил всех, кроме одного. Тогда мольфар спрятал Книгу в дерево, где она пролежала очень долго, пока ее не нашли и не отправили в университет для изучения. На этом и начинается наша история, - рассказал режиссер.

Съемки пройдут в Черновицком университете и в Карпатах, а именно: в Верховинском районе Ивано-Франковской области. Обещают много графики и спецэффектов. Музыка будет самых разных жанров: фолк, рок, классика. В 2-3 сценах даже будет присутствовать гуцульская говор. Первые кадры перенесут зрителя в 810 год и покажут "круг силы" 9 мольфаров.

- Я хочу создать образ современного украинца и украинки, - сказал Любомир Левицкий. - Восемь героев попадают в неприятную историю, а потом понимают, что за ними кто-то охотится, а все деревянные предметы становятся для них угрозой. Это будет нечто, похожее на "Пункт назначения". Профессор расскажет им легенду, а что будет дальше - рассказывать не буду.

Режиссеру нужно найти 8 главных героев и 20 - второго плана. На одну из главных ролей уже утвержден Дмитрий Ступка - внук Богдана Ступки. Кастинг во Львове состоится в ближайшие выходные, 24-25 марта, во Львовском дворце искусств. Любомир Левицкий отметил, что сейчас его главная цель - найти талантливых молодых актеров. На кастинге будут просить прочитать реплики из сценария. Некоторым скажут, на какую роль он больше подходит. Режиссер отметил, что есть люди, которым трудно раскрыться, поэтому посоветовал подготовить какой-то анекдот. Любомир Левицкий надеется, что найдет во Львове хотя бы несколько актеров:

- Лучше львовян на украинском языке не разговаривает никто, - отметил он. Кроме Львова, кастинги пройдут в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Одессе. К работе удалось привлечь голливудского оператора Марка Эберли. Фильм планируют показывать, кроме Украины, в России, Польше, Румынии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт